В Калининграде подвели итоги литературного конкурса имени Всеволода Остена

В Калининграде подвели итоги литературного конкурса имени Всеволода Остена

1 просмотров

Его жизнь — это сюжет невероятного, леденящего душу романа. В Калининграде подвели итоги литературного конкурса имени Всеволода Остена. Он проходит в третий раз, и в этом году в творческом состязании приняли участие 186 работ в двух номинациях.

Отметили литературный труд Сергея Гошева из Советска. Бывший военный начал писать, когда вышел на пенсию. Первую книгу, а именно детскую сказку он написал для внучки. Позже стал писать на военную и патриотическую тематику.

СЕРГЕЙ ГОШЕВ, ПРОЗАИК, ЧЛЕН СОЮЗА ПИСАТЕЛЕЙ РОССИИ (Г. СОВЕТСК):

— У нас были учителя фронтовики, все фронтовики. И вечерами мы просили их рассказать. Кино это одно, посмотрели кино и с кем говорить? С теми, кто видел своими глазами эту войну. Их уже нет. Но мы-то есть. Все это я впитал в себя как губка, и сейчас моя цель передать все это нынешнему поколению, чтобы они знали, что война — это не парад Победы. До него надо ещё дожить.

На награждение пришла супруга Всеволода Остена. В свои 90 лет Зоя Дмитриевна наизусть читает стихи своего мужа. Конкурс имени знаменитого писателя, нашего земляка, проходит при поддержке председателя Заксобрания Калининградской области.

Андрей Кропоткин выделяет деньги на премии победителям из собственных средств. Конкурс известен во всей стране и даже за рубежом. Андрей Кропоткин надеется, что в следующем году в литературном состязании будут участвовать больше калининградцев.

АНДРЕЙ КРОПОТКИН, ПРЕДСЕДАТЕЛЬ ЗАКОНОДАТЕЛЬНОГО СОБРАНИЯ КАЛИНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ:

— Я предложил ввести ещё для калининградцев дополнительную третью, чтобы участвовали и разыгрывались только среди калининградских писателей, потому что я считаю, что у нас очень сильные писатели.

Имя и почтовый адрес обязательны, если Вы хотите оставить комментарий. Все комментарии проходят премодерацию. *