В Калининграде полностью обновили детскую игровую площадку в виде кораблика

В Калининграде полностью обновили детскую игровую площадку в виде кораблика

0

В Калининграде полностью обновили детскую игровую площадку в виде кораблика. Она стала одним из символов Верхнего озера. Была установлена более 10 лет назад на деньги благотворительного фонда «Обнаженные сердца».

За это время детские качели износились. На старом Кораблике было опасно играть и резвиться. Обновление площадки обошлось в 12 миллионов рублей.

ЛЮДМИЛА ПОМОГАЕВА, НАЧАЛЬНИК УПРАВЛЕНИЯ СПОРТА, МОЛОДЕЖНОЙ ПОЛИТИКИ И КУЛЬТУРЫ АДМИНИСТРАЦИИ КАЛИНИНГРАДА:

— Всё оборудование принципиально новое. Да, была карусель, была качалка, была горка. Они есть эти же элементы, но они уже совершенно в другом новом современном дизайне, с более экологичной направленностью, что сегодня более востребовано. Здесь есть элементы для деток с ограниченными возможностями здоровья.

Всего в этом году на ремонт детских спортивных площадок из городского бюджета выделено более 40 миллионов рублей. Некоторые площадки в Калининграде обновляются в рамках нацпроектов. Так по госпрограмме «Образование» в Лицее №23 полностью заменили покрытие, оборудование и ограждение двух спортивных объектов. Внимание даже к самым на первый взгляд не очевидным деталям.

ЕЛЕНА ДЯТЛОВА, ГЛАВА АДМИНИСТРАЦИИ КАЛИНИНГРАДА:

— Когда сегодня гуляли по спортивным площадкам, я подходила и пыталась имитировать удар мяча о сетку. Надо либо приваривать более тщательно, либо резиночки подкладывать, либо делать шумогасящую ещё одну сетку. Мы же живём все одном городе — когда мы делаем молодёжные активности, мы не должны мешать отдыху жителей, которые проживают в соседних домах.

Имя и почтовый адрес обязательны, если Вы хотите оставить комментарий. Все комментарии проходят премодерацию. *