В Калининграде появится студенческая поликлиника

В Калининграде появится студенческая поликлиника

9 просмотров

Очень сложный, но социально значимый проект. В Калининграде появится студенческая поликлиника.

Открытие планируют в январе 2024 года на базе Университетской клиники БФУ им. И. Канта. Прикрепить планируют минимум 10 тысяч студентов из разных учебных заведений региона.

В поликлинике будет работать врачи-терапевты, акушеры-гинекологи, хирурги, травматологи и психиатры.

ЕЛЕНА СЕМЁНОВА, ЗАМЕСТИТЕЛЬ МИНИСТРА ЗДРАВООХРАНЕНИЯ КАЛИНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ:

— Такая узкая ориентированность даст возможность сосредоточиться на особенностях молодого организма, потребности в исследованиях для него и, конечно же, итог профилактика заболеваний.

Сохранить и укрепить здоровье студентов, создать комфортные условия, упростить процедуру получения справок, уменьшить время посещения больниц все эти задачи должно решить появление студенческой поликлиники.

МИХАИЛ АГАПОВ, РУКОВОДИТЕЛЬ ОНК «ИНСТИТУТ МЕДИЦИНЫ И НАУК О ЖИЗНИ»:

—  Вопрос студенческих поликлиник сейчас активно обсуждается в администрации президента. Но это должен быть тот уровень, о котором мы говорили сегодня. Не студенческий здравпункт, в котором выдаются справки, а полноценная организация, система здравоохранения, в которой есть все компетенции и все технологии. Которая не маршрутизирует студентов дальше по различным больницам, а которая может сама оказать любой объём помощи.

Прикрепиться к студенческой поликлинике можно уже сейчас. Заполненное заявление учащиеся БФУ и Западного филиала РАНХиГС могут передать своему руководителю образовательной программы.

Студенты КГТУ — сотрудникам Управления по воспитательной работе, обучающиеся калининградского филиала МФЮА — в Отдел по молодёжной политике.

Имя и почтовый адрес обязательны, если Вы хотите оставить комментарий. Все комментарии проходят премодерацию. *