В Калининграде пожарные МЧС приняли участие в соревнованиях подразделений по пожарно-спасательному кроссфиту

В Калининграде пожарные МЧС приняли участие в соревнованиях подразделений по пожарно-спасательному кроссфиту

0

В Калининграде пожарные МЧС приняли участие в соревнованиях подразделений по пожарно-спасательному кроссфиту. Это соревнования по преодолению препятствий в полной выкладке.

На эстафетной дистанции необходимо выполнить специализированные упражнения. В турнир свои коррективы внесла и погода. О том как проходили эстафеты.

Первая пара участников соревнований на дистанции. В командную эстафету вошли самые стойкие представители пожарных подразделений Калининграда.

ВЛАДИМИР ГЛАДЮК, КОРРЕСПОНДЕНТ:

— Температура 30 градусов. Влажность предельно высокая. Что ещё нужно пожарному, чтобы проявить лучшие качества в скоростно-силовых упражнениях, да ещё в полной амуниции.

В условиях, близких к экстремальным, участникам соревнований предложено сдвинуть колесо ударом кувалды, проложить рукавные линии, перенести условно пострадавшего.

МИХАИЛ АНДРЕЕВ, ЗАМЕСТИТЕЛЬ ГЛАВНОГО СУДЬИ СОРЕВНОВАНИЙ:

— Все снаряды похожи на те, которые мы применяем для работы. Это кувалда, которой вскрываем дверные проёмы, туннели, лазы. Пострадавшего, вес которого 50 килограммов, транспортируем на большие расстояния.

К старту готовится очередная команда. Для некоторых плюс тридцать — почти комфортная.

В программе эстафеты упражнения, которые применяют атлеты в турнирах по силовым видам спорта.

НИКОЛАЙ ХОНИН, СТАРШИЙ ИНСТРУКТОР СПЕЦИАЛИЗИРОВАННОЙ ПОЖАРНОЙ ЧАСТИ:

— Сложные элементы, которые приходится выполнять с высокой нагрузкой. Плюс температура воздуха высокая. Контролировал всю дистанцию соперника, чтобы своим давать советы, где-то ускориться.

Несмотря на то, что за победу учреждены призы, они уже все победители. Потому что преодолели себя и показали максимум возможностей, которые могут пригодиться в реальных условиях.

Владимир Гладюк, Евгений Налабордин

Имя и почтовый адрес обязательны, если Вы хотите оставить комментарий. Все комментарии проходят премодерацию. *