В Калининграде продолжается строительство велодорожки, которая соединит Сельму и Чкаловск

В Калининграде продолжается строительство велодорожки, которая соединит Сельму и Чкаловск

21 просмотров

Больше половины уже готово. В Калининграде продолжается строительство велодорожки, которая соединит Сельму и Чкаловск. Речь идёт об участке дороги на пересечении улиц Челнокова и Большой Окружной. Сколько техники задействовано? И какая сумма была потрачена на создание специально выделенной полосы?

Слой за слоем в конце улицы Челнокова песочные насыпи приобретают очертания будущей велодорожки. Пока же любителям двухколёсного транспорта приходится делить магистраль с автомобилистами.

Вот так неспешно вдоль обочины Александра Мухина каждый день добирается домой. Говорит, пока брать с собой детей не решается, переживает за их безопасность. Но как только появится отдельно выделенная полоса, планируют ездить всей семьей.

АЛЕКСАНДРА МУХИНА, ЖИТЕЛЬНИЦА КАЛИНИНГРАДА:

— С нетерпением жду велодорожку. Потому что уже многие велодорожки построены и ездить удобно, не нужно ездить по обочине, это безопасно. Велосипед — очень хороший транспорт. И я рада, что в Калининграде всё делают для велосипедистов.

Пешеходная зона и полоса для двухколёсного транспорта появится здесь до конца года. Сейчас бригада из 6 человек утрамбовывает песок в несколько слоев. Это необходимо, чтобы дорогу не смыло во время дождей. На объекте задействовано 2 экскаватора и одна закатывающая машина.

АНВАР МИНТЕМИРОВИЧ, ЭКСКАВАТОРЩИК:

— Сначала песком засыпаем, а потом красным песком засыплем, потом с 2 сторон поребрики вставляем, после этого щебень, потом уже асфальт.

Участок соединит улицу Челнокова с Планерной, которая ведёт в Чкаловск. Ширина велодорожки составит чуть больше 2 метров, тротуара — ровно 2 метра. Покрытие выполнят из асфальта.

ДМИТРИЙ МАЙОРОВ, ДИРЕКТОР МКУ «ГОРОДСКОЕ ДОРОЖНОЕ СТРОИТЕЛЬСТВО И РЕМОНТ»:

— Завершение согласно контракту у нас в ноябре. Мы прогнозируем, что в октябре подрядчик завершит работы. Никаких трудностей с поставкой материалов не было. Здесь практически все материалы местных производителей, все поставки были в срок.

Специально для велодорожки под Северным обходом сделали тоннель. Отрезки рядом с ним — это участок, который выполнил подрядчик магистрали. Дорожку со стороны Сельмы делают за счёт городского бюджета. Работы начались в июле этого года. На них направили больше 20 миллионов рублей.

Строительство пешеходной зоны и велодорожки, которая соединит Сельму и Чкаловск, подходит к концу. И уже совсем скоро горожане смогут передвигаться здесь по специально выделенной полосе.

Марина Морозова, Юрий Твердюк

Имя и почтовый адрес обязательны, если Вы хотите оставить комментарий. Все комментарии проходят премодерацию. *