В Калининграде прошла церемония инаугурации губернатора

В Калининграде прошла церемония инаугурации губернатора

3 просмотров

Работать и добиваться результатов. Таков принцип Антона Алиханова, который сегодня официально вступил в должность губернатора Калининградской области. Алиханов переизбрался на второй срок после уверенной победы на выборах. Церемония инаугурации прошла на внеочередном заседании областного Законодательного собрания, её транслировала наша телерадиокомпания.

Почётный караул Балтийского флота вносит в зал флаги России и Калининградской области. Следом появляются главные атрибуты церемонии — Конституция Российской Федерации, устав региона и нагрудный знак губернатора. Вновь избранный глава самого западного субъекта присягает на верность интересам его жителей.

Губернатор официально вступает в должность после уверенной победы, более 80 процентов голосов за Алиханова. Председатель регионального Избиркома Инесса Винярская на основе официального протокола объявляет трёхдневные выборы состоявшимися.

АЛЕКСЕЙ АНКУДИНОВ, КОРРЕСПОНДЕНТ:

— Церемония вступления в должность губернатора Антона Алиханова продлилась где-то 50 минут. За это время прошла не только сама инаугурация, также Антон Алиханов принял поздравления от представителей региональной и федеральной власти, духовенства и министерства обороны. Также главу региона с переизбранием поздравили представители Республики Беларусь.

На церемонию приехал полномочный представитель Президента на Северо-Западе Александр Гуцан.

АЛЕКСАНДР ГУЦАН, ПОЛНОМОЧНЫЙ ПРЕДСТАВИТЕЛЬ ПРЕЗИДЕНТА РФ В СЗФО:

— Поддержка Президентом Российской Федерации Владимиром Владимировичем Путиным вашей деятельности на посту руководителя такого важного и стратегически важного региона говорит о правильности принимаемых вами и вашими соратниками решений.

С решения главных вопросов и начал свой второй срок Антон Алиханов. Это газификация, энергетическая, транспортная и продовольственная безопасность. Переизбрание действующего главы региона, по мнению гостей церемонии, не только говорит о результатах уже проделанной работы, но позволит сразу решать новые задачи, не тратя время на создание команды и погружение в ситуацию.

ЕЛЕНА ДЯТЛОВА, ГЛАВА АДМИНИСТРАЦИИ КАЛИНИНГРАДА:

— Я видела, как Антон Андреевич успешно принимал все меры, направленные на поддержку и развитие экономики в ковидные годы. Я вижу, как мудро Антон Андреевич ведёт свою политику в текущем году со всеми сложностями геополитического расположения нашего региона.

АНДРЕЙ КРОПОТКИН, ПРЕДСЕДАТЕЛЬ ЗАКОНОДАТЕЛЬНОГО СОБРАНИЯ КАЛИНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ:

— Команда за эти пять лет сформировалась, я считаю, что крепкая, сильная. Это не только правительство Калининградской области, это и разные общественные организации, активные граждане, региональный парламент.

На этой неделе федеральный центр объявил о миллиардных субсидиях для региональной экономики, рынка труда и морских перевозок между Калининградской областью и остальной частью России. Главным приоритетом в работе Алиханова на втором сроке всё также останутся социальные вопросы.

МАРИНА ОРГЕЕВА, ДЕПУТАТ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ДУМЫ РФ:

— Завершение онкологического центра, поликлиники, ввод её в строй, для меня, конечно, все вопросы в приоритете, но социальные больше всегда волновали. Я хочу сказать, что вот эта программы, которые сегодня есть в рамках поддержки определённых слоев населения, они все будут точно реализованы.

Инаугурация Антона Алиханова прошла достаточно скромно, но согласно всем требованиям протокола для церемонии такого уровня. Обращаясь к жителям Калининградской области, избранный губернатор говорил емко и уверенно.

Алексей Анкудинов. Дмитрий Кулабухов

Имя и почтовый адрес обязательны, если Вы хотите оставить комментарий. Все комментарии проходят премодерацию. *