В Калининграде прошло совещание Комитета Совета Федерации по обороне и безопасности

0

Сегодня в Калининграде прошло выездное совещание Комитета Совета Федерации по обороне и безопасности. На встрече обсуждали состояние объектов гражданской обороны, а также их доступность для населения. В Янтарный край приехали члены верхней палаты, представляющие Крым, Ингушетию, Смоленскую область, Хабаровский край и другие субъекты России. В совещании принял участие и глава региона Антон Алиханов.

Антон Алиханов – глава Калининградской области:

— Обсуждали проблемы в нормативно-правовом регулировании гражданской обороны. Ну и так довольно критически высказывались отдельные члены комитета относительно, скажем так, каких-то моментов связанных с обеспеченностью, с тем, что происходило, например, с объектами гражданской обороны. По всей стране, собственно говоря, они частично приватизировались или приходили в упадок. Поэтому, сейчас, конечно, в том числе, стоит задача по оптимизации этой системы.

Сегодня Президент Литвы Даля Грибаускайте заявила, что американские зенитно-ракетные комплексы Patriot должны остаться в Прибалтике на постоянное дежурство. Об этом сообщает информационное агентство регнум. Размещение комплексов ПВО, по словам представителей литовского военного ведомства, цитата «демонстрирует сильную приверженность США делу обеспечения безопасности Литвы». А ранее МИД Литвы призвало жителей и гостей Вильнюса принять участие в акции «Вместе скажем «спасибо» США!». Призыв участвовать в этом, по сути, унизительном мероприятии, в эксклюзивном интервью калининградским «Вестям» прокомментировал первый заместитель комитета по обороне и безопасности Совета Федерации — Франц Клинцевич:

— Сегодня, чтобы вы понимали, в двухмиллионной Литве один миллион выехал. Остались женщины, старики и дети. И они работают. В ближайшее время в Литве может быть вообще социальный коллапс. Они же не будут всё время выпрашивать деньги. Единственным средством, которое будет, это создать условия, при которых они должны быть полезны. Предъявить они больше ничего не могут кроме своей территории, чтобы разместить ту инфраструктуру.

Имя и почтовый адрес обязательны, если Вы хотите оставить комментарий. Все комментарии проходят премодерацию. *