В Калининграде прошёл Чемпионат Балтийского флота по перетягиванию каната

2 просмотров

Сегодня в Калининграде на территории Музея Мирового океана прошёл Чемпионат Балтийского флота по перетягиванию каната.

Несмотря на дождь, в преддверии Дня физкультурника встретились 12 сборных команд от соединений воинских частей.

Длина каната около 33 метров. Весит он немало – примерно 20 килограммов. По обе стороны две команды по 8 человек. Задача – перетянуть 4 метра каната противника.

Практически под крылом самолёта «Бе-12» широкоплечие богатыри в форме служащих военно-морского флота на радость счастливых зрительниц меряются силами.

Алексей Буданов, заместитель генерального директора Музея Мирового океана:

— Все настроены на победу. Проигрывать никто не любит, а мы – особенно. Мы подготовлены морально и физически. Подготовка была очень плотной, тренировались по 2 раза в день. Занимались постоянно. Настрой на первое место. На первом месте – это служба. На втором – регулярные тренировки. Мы вообще перед собой не видим соперников. Мы идём как локомотив – огромный локомотив такой, набирая скорость. Который всё сметает. Здоровенные ребята. Их же там отбирают и специально учат. Перетягивание каната – это только кажется, что взял верёвку и потянул. Там есть своя тактика, там есть свои хитрости.

Владислав Антипенко, помощник командующего Балтийским флотом по физической подготовке:

Перетягивание каната в военной форме – прикладной вид спорта военных моряков. Соревнования проводят по олимпийской системе. Вес восьми участников не должен превышать 720 кг. Даже с учётом замены. Тем самым мы уравниваем по весовой категории наши команды, участвующие в соревнованиях. Секрет успеха – слаженность действий.

Места, которые займут команды, пойдут в зачёт спартакиады Балтийского флота.

Имя и почтовый адрес обязательны, если Вы хотите оставить комментарий. Все комментарии проходят премодерацию. *