В Калининграде прошёл первый турнир по футболу памяти Героя России Евгения Зиничева

В Калининграде прошёл первый турнир по футболу памяти Героя России Евгения Зиничева

0

Сотрудники МЧС устроили на «Балтике» большой спортивный праздник. На одном из старейших стадионов Европы прошёл турнир по футболу памяти Героя России Евгения Зиничева.

Генерал армии несколько месяцев в 2016 году был губернатором самого западного региона страны. Почётными гостями турнира стали жена и внучка Евгения Николаевича.

Символическим ударом по мячу губернатор Антон Алиханов открыл первый в Калининграде футбольный турнир памяти Героя России Евгения Зиничева. Глава региона поразил ворота. Это ещё предстояло сделать участникам турнира.

Победителей нескольких игр определялись в серии пенальти. Матчи одновременно проходили сразу на нескольких искусственных площадках стадиона «Балтика».

КОНСТАНТИН МОРОЗОВ, КОРРЕСПОНДЕНТ:

— В финале турнира памяти Героя России, генерала армии Евгения Зиничева, встретились команды полицейских и пограничников.

Игра за золотые медали проходила в обоюдоострой борьбе. Шансы отличиться были у обеих команд.

Гол во втором тайме забили динамовцы. После чего полицейские ушли в защиту, оберегая своё преимущество.

Оппоненты заменили вратаря на полевого игрока, но это им не помогло. Скоро команда УМВД смогла отличиться, мяч вместо пустых ворот попал в штангу. Итог — минимальная победа бело-синих.

СЕРГЕЙ ТРЕНИН, КАПИТАН КОМАНДЫ РЕГИОНАЛЬНОГО УМВД:

— Хочу сказать спасибо всем командам, все выкладывались на все 100%. Всё супер, каждая игра была от ножа, все хотели победить.

В матче за третье место сошлись команды МЧС и областной таможни. Хозяевам турнира удалось открыть счёт в игре, но под конец поединка таможенники отыгрались.

Матч перешёл в серию пенальти. Где точнее были балтийские спасатели.

МИХАИЛ ГУТАРОВ, КАПИТАН КОМАНДЫ РЕГИОНАЛЬНОГО МЧС:

— Все команды очень хорошие и сплоченные, не один год играют, кто-то по 7 лет с командой. Мы, можно сказать, ещё молодая команда, которая только сформировалась буквально пару лет основательно, хорошие тренировки, и сейчас показываем достаточно хороший результат.

На турнир по футболу памяти Евгения Зиничева приехала его вдова Наталья вместе с внучкой. Они приняли участие в награждении победителей и призёров соревнований.

Трагическая гибель Евгения Николаевича стала большой потерей для его семьи, МЧС и всей страны. Игры станут ежегодными, а именем Героя России в Калининграде назовут улицу.

АЛЕКСЕЙ СЕРКО, ЗАМЕСТИТЕЛЬ МИНИСТРА РФ ПО ДЕЛАМ ГО И ЧС:

— Он здесь работал, он здесь оставил свою частичку тепла, постоянно рассказывал о Калининграде, очень любил Калининград. Это одно из самых лучших времен жизни, когда он работал здесь, в Калининграде. В МЧС России его запомнят навсегда, он принёс свежую волну, и он много сделал для МЧС России, за тот короткий период он сделал столько, что некоторые не сделали за гораздо большее время.

Евгений Зиничев занимал должность главы региона с конца июля по октябрь 2016 года, позже возглавил МЧС России. Тогда в его команде работал действующий губернатор Калининградской области. Антон Алиханов говорит, что считает Евгения Николаевича своим наставником.

АНТОН АЛИХАНОВ, ГУБЕРНАТОР КАЛИНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ:

— Я могу сказать, что это был очень чуткий и отзывчивый руководитель, который доверял своим подчинённым, давал им свободу манёвра и люди рядом с ним действительно раскрывались. Это особое искусство управлять, при этом, не подавляя, а наоборот, помогая своим подчинённым расти и становиться лучше.

После церемонии награждения губернатор Антон Алиханов вместе с вдовой Евгения Зиничева посетил соревнования по пожарному кроссфиту. Евгений Николаевич особое внимание уделял физической подготовке тех, кто по долгу службы спасают жизни.

КОНСТАНТИН МОРОЗОВ, КОРРЕСПОНДЕНТ:

— Участникам пожарного кроссфита нужно было показать свою силу и выносливость. К примеру, в этом упражнении поднять многокилограммовую покрышку. Я это делаю в костюме, а они в полной экипировке с дыхательным аппаратом.

Сдвинуть колесо ударом кувалды, проложить рукавные линии, перенести условно пострадавшего выходили на дистанцию команды из одной части. Так, пожарный Артём Стукан противостоял своему командиру.

Быстрее дистанцию прошли младшие по званию. На дистанции, говорит, не было мысли поддаваться.

АРТЁМ СТУКАН, ПОЖАРНЫЙ ЧАСТИ №12 СОВЕТСКА:

— Стимул был, да, конечно, но не знаю даже, хорошо это или плохо. Все готовились. И готовились все вместе на одном плацу. Ничего сложного не было, все элементы несложные, то есть это обычная нагрузка, обычный рабочий день.

Победителями пожарного кроссфита стала пожарно-спасательная часть №1. Все участники соревнований получили положительные эмоции, а главное понимание, каким рабочим моментам нужно уделить больше внимания.

Константин Морозов, Алексей Пономарёв

Имя и почтовый адрес обязательны, если Вы хотите оставить комментарий. Все комментарии проходят премодерацию. *