В Калининграде провели ежегодную вёсельную регату

0

13 сентября — ГТРК «Калининград». «Миля Витязя» по руслу Преголи. В Калининграде провели ежегодную вёсельную регату под эгидой Музея Мирового океана. За стартами на гребных ялах наблюдал спортивный обозреватель  ГТРК «Калининград» — Дмитрий Иванов.

ДМИТРИЙ ИВАНОВ, КОРРЕСПОНДЕНТ:

«Миля Витязя» это больше, чем стандартная морская миля. То есть это свыше 1800 метров, если брать полную дистанцию до Рыбной деревни и обратно. Но для любительского дивизиона есть спринтерские полкилометра — от плавучего маяка «Ирбенский» до офиса Калининградского морского порта.

Традиционно на короткой дистанции экипаж выставляет правительство региона или администрация города. В составе дружины министра образования Светланы Трусенёвой, разместившейся у руля гребного яла, действующих спортсменов не было, но зато присутствовали именитые в прошлом калинградские гребцы. Например бронзовый призёр Олимпийских игр 25-летней давности Дмитрий Розинкевич.

Экипаж в синих майках занял почётное третье место. Первыми в этом дивизионе стали представители Главного управления МЧС по Калининградской области.

СВЕТЛАНА ТРУСЕНЁВА, МИНИСТР ОБРАЗОВАНИЯ КАЛИНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ:

— У нас слаженная команда! Ощущения командного духа на воде это, конечно, что-то особенное. Потому, что всё-равно это стихия, это непредсказуемость. Ну а тут ещё и молодые конкуренты. И показать себя, что мы достойны и готовы не хуже — мне кажется, это здорово

«Миля Витязя» проводилась уже в двадцать третий раз. Раньше она была составляющей грандиозного праздника Водная Ассамблея, но теперь призвана сохранить музейные традиции судоходства и взаимодействия с моряками со всей страны.

АЛЕКСЕЙ БУДАНОВ, ЗАМЕСТИТЕЛЬ ГЕНЕРАЛЬНОГО ДИРЕКТОРА МУЗЕЯ МИРОВОГО ОКЕАНА:

— Две минуты назад с Дмитрием Розинкевичем, представляющим Балтийскую государственную академию, мы проводили сеанс прямой связи с техническим колледжем и поздравили их — у них аналогичная регата, посвящённая 80-летию полярных конвоев. У нас регата посвящена 75-летию Калининградской области

Чемпионами среди профессионалов стал экипаж калининградского филиала Военно-морской академии, а среди юношей не было равных кадетам и курсантам Балтийской государственной академии рыбопромыслового флота.

Дмитрий Иванов, Алексей Пономарёв

ГТРК «Калининград»  рассказывает Вам новости Калининграда и области сегодня. Самая оперативная информация от наших корреспондентов с места событий.

Посетите группы ГТРК Калининград в социальных сетях: ВКонтакте, Фэйсбук, Одноклассники, Инстаграм, Телеграм и Твиттер

Все видеоматериалы вы можете найти и посмотреть на нашем YouTube-канале.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Имя и почтовый адрес обязательны, если Вы хотите оставить комментарий. Все комментарии проходят премодерацию. *