В Калининграде провели турнир по олимпийскому виду карате

0

14 сентября — ГТРК «Калининград». Всероссийские соревнования с международным прошлым. В Калининграде провели турнир по олимпийскому виду карате, собрав бойцов разных возрастных категорий и даже представителей пара-карате. Турнир, только из-за антивирусных ограничений лишившийся гостей из-за рубежа.

ДМИТРИЙ ИВАНОВ, КОРРЕСПОНДЕНТ:

Всероссийские соревнования по олимпийскому карате-WKF, как и первенство страны два года назад, провели на главной арене Дворца спорта «Янтарный». Доказавшим вновь свою универсальность. Через два дня тут состоятся игры волейбольного клуба «Локомотив-Калининградская область». Но не проблема за два дня этого расстелить здесь четыре татами.

А вот одного для такого турнира недостаточно, поэтому его разделили на две соревновательные сессии. Нынешний год особый для мира карате. Ведь одну из дисциплин этого единоборства включили в программу летних Олимпийских игр в Японии. Ради определения первых, и возможно, единственных медалистов главного старта спорта планеты, потому что уже в Париже через три года каратистов не будет.

АЛЕКСАНДР ГЕНДРИКСОН, ЗАСЛУЖЕННЫЙ ТРЕНЕР РОССИИ ПО КАРАТЕ:

Несколько человек из этих участников олимпийских игр участвовали на наших турнирах. Когда ещё были детьми. Например, Владислав Харунов из Украины, который третье место занял. Потом Калвис Калвиньш из Латвии. Он занял пятое место.

Калининградские соревнования провели во множестве возрастных и весовых категорий. Кто-то проводил поединки, то есть кумите, а кто-то демонстрировал мастерство ката, то есть максимально безупречную технику и боевые движения.

За преемственность поколений отвечает система, при которой тренерами становятся бывшие бойцы. А иногда готовить последователей могут и действующие бойцы, как например калининградка Александра Елизарова, в прошлом году попавшая в расширенный список национальной сборной. Свой спорт она любит и ценит, в том числе за эффект бесконтактности при нанесении ударов.

АЛЕКСАНДРА ЕЛИЗАРОВА, БОЕЦ СБОРНОЙ РОССИИ ПО КАРАТЕ:

На самом деле остановить руку гораздо сложнее, нежели ударить сильно. Это намного сложнее. И скорость за счёт этого выше. Потому что, когда сильно бьёшь, ты бьёшь наотмашь. А тут очень быстрая рука. Или нога.

Победу в общем зачёте по результатам выступлений всех бойцов одержал калининградский клуб «Легион», опередивший в тройке призёров сверстников из Челябинской области и Ханты-Мансийского автономного округа.

Дмитрий Иванов, Алексей Пономарёв

ГТРК «Калининград»  рассказывает Вам новости Калининграда и области сегодня. Самая оперативная информация от наших корреспондентов с места событий.

Посетите группы ГТРК Калининград в социальных сетях: ВКонтакте, Фэйсбук, Одноклассники, Инстаграм, Телеграм и Твиттер

Все видеоматериалы вы можете найти и посмотреть на нашем YouTube-канале.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Имя и почтовый адрес обязательны, если Вы хотите оставить комментарий. Все комментарии проходят премодерацию. *