В Калининграде провели «Забег Желаний»

1

Со спортом уже с первого января. Калининградские любители здорового образа жизни провели  «Забег Желаний» и преодолели символические 2022 метра в честь нового года.

На этот раз у акции было несколько стартовых городков. Этой традиции уже четыре года и каждый раз последователей всё больше. Не мешают этому, а скорее способствуют и антивирусные ограничения. Вместо одной  у проекта появилось несколько точек притяжения здоровых телом и духом людей.

ОКСАНА ГУЗЕНКО, СПЕЦИАЛИСТ УПРАВЛЕНИЯ СПОРТА И МОЛОДЁЖНОЙ ПОЛИТИКИ АДМИНИСТРАЦИИ КАЛИНИНГРАДА:

Подключились наши муниципалитеты — это Черняховск, Гусев, Нестеров, Багратионовск. Ну а в Калининграде это Верхнее озеро, парк Ашманн, Летнее Озеро, набережная Нижнего пруда — сегодня вот там любители здорового образа жизни уже побегали в 9 утра.

Никакой гонки — забег число символический, каждый раз увеличивающийся на 100 сантиметров. Два километра 22 метра участники бежали кто в чём горазд. Нашёлся даже костюм, посвящённый тигру — символу года по восточному календарю.

Бегуны загадывают желания и пишут их на своих стартовых табличках, которые можно приклеивать прямо на одежду. Старожилы традиции подтверждают  загаданное  в этот день и в такой компании обладает магической, мотивирующей и объединяющей силой.

ГЛАДИС АГИЛЕРА, УЧАСТНИК ЗАБЕГА:

— В этом году я уже малышню с собой взяла. Мои маленькие тхэквондисты со мной бегут. Что самое интересное — всех агитирую — желания сбываются. Было три желания — два сбылось. Но третье не от меня зависило. Поэтому всем советую — присоединяйтесь. Больше людей — веселей!

СЕРГЕЙ СЕРЕБРО, УЧАСТНИК ЗАБЕГА:

— Ради того, чтобы получить общение. Общение это двигатель всех беганутых людей. Всем бег

АЛЕКСАНДР НИКУЛИН,  УЧАСТНИК ЗАБЕГА:

— Прекрасно начать год именно вот с такого активного образа жизни. Начать с этого берега прекрасного нашего Верхнего озера. Ну и думаю, как Новый год отметишь, так его и проведёшь. Поэтому надеюсь, что весь год будет в движении.

На берегах Верхнего озера в этом году стартовало всего два десятка человек. Но с учётом разнообразия локаций общее количество участников Забега Желаний образца 2022 года превысило отметку в полторы сотни калининградцев.

ДМИТРИЙ ИВАНОВ, КОРРЕСПОНДЕНТ:

-Этот забег можно смело считать промо-мероприятием калининградского полумарафона. В котором 10 сентября обещают принять участие все стартовавшие 1 января.

Дмитрий Иванов, Юрий Твердюк

Имя и почтовый адрес обязательны, если Вы хотите оставить комментарий. Все комментарии проходят премодерацию. *