В Калининграде проходит отбор призывников на службу в Росгвардию

В Калининграде проходит отбор призывников на службу в Росгвардию

33 просмотров

С безупречной репутацией и в отличной физической форме! В Калининграде проходит отбор призывников на службу в Росгвардию. Среди тех, кто уже примерил полевую форму образца «Мох» — не только жители области, но и новобранцы из других регионов страны.

Перед пассажирами этого автобуса открывается не дверь, а ворота в новую армейскую жизнь. Молодые люди призывники, которые будут отдавать долг родине в поздравлениях Росгвардии Калининградской области. Осенью в часть новобранцы прибывают небольшими группами по несколько человек.

Сейчас новобранцев объединяет только одинаковая короткая причёска, а уже в казарме они сменят джинсы, толстовки и куртки на военную форму. Среди тех, кто встал в строй — калининградец Артём Дорноступ. Говорит, отец — бывший военный, так что желания «откосить» или заболеть не было. Рад, что попал в Росгвардию и остался служить в родном городе.

АРТЁМ ДОРНОСТУП, ПРИЗЫВНИК:

— Буду защищать свой любимый город, родину и отечество, очень рад, что попал в эти войска, так как защищаю своих граждан, свою семью, свою родину. Я с детства хотел быть военным и вот моя мечта сбылась!

Пока прибывшие бойцы отправляются в баню, другие новобранцы, не парясь, разбирают и собирают автомат. Это несложная задача для Кирилла Мануйлова. Парень из Озёрска посещал военно-патриотический клуб, поэтому с оружием на «ты».

КИРИЛЛ МАНУЙЛОВ, ПРИЗЫВНИК:

— На скорость, когда был в клубе, за 15-16 секунд разбирал, собирал за 20 секунд. Было интересно и сейчас во время службы. Мне это, как оказалось, пригодилось. И надеюсь, в дальнейшем поможет.

Военнослужащие должны с лёгкостью не только собирать автомат, но и заправлять кровать. Для новобранцев мастер-класс проводит старшина. Всё должно быть ровно и симметрично. Подушка правильно отбита, а одеяло разглажено.

Для службы в Росгвардии необходима безупречная репутация и отличная физическая форма. На улице бойцы занимаются строевой подготовкой. Не у всех сразу правильно получается чеканить шаг и тянуть носок.

КОНСТАНТИН МОРОЗОВ, КОРРЕСПОНДЕНТ:

— Ряды Росгвардии в нашем регионе в этот осенний призыв пополнят 100 человек, это не только калининградцы, но и ребята из Башкортостана и Свердловской области.

В строю Алексей Бурков, парень с Урала из небольшой деревни Сологлинская. Всегда хотел побывать в Калининграде как турист. После того как призвали в Росгвардию, сможет и город посмотреть, и родине отдать долг. И определиться с будущей профессией.

АЛЕКСЕЙ БУРКОВ, ПРИЗЫВНИК:

— Есть возможность поступить в военный вуз и продолжить службу в Росгвардии, у меня однозначно будет характеристика со срочной службы. И я уже буду знать самые главные основы, которые мне так необходимы. Но по крайней мере, мне это поможет. Я уже буду понимать, чем занимается Росгвардия.

Впереди призывников ждут несколько недель учебной программы, следом присяга и боевое слаживание в составе своих подразделений. Военнослужащие будут проходить службу на территории региона. Выполнять задачи по охране важных государственных объектов и обеспечению общественной безопасности в Калининградской области.

Константин Морозов, Стас Бердников

Имя и почтовый адрес обязательны, если Вы хотите оставить комментарий. Все комментарии проходят премодерацию. *