В Калининграде разогнали настоящую наркотическую лабораторию

0

В  Московском районе Калининграда сотрудники управления по контролю за оборотом наркотиков ликвидировали притон в котором готовили и употребляли дезоморфин. Располагался «наркоклуб по интересам»  в обычной квартире, а внезапный визит оперативников застал посетителей притона как раз во время приготовления очередной партии наркотика.

Московский район Калининграда. В одной из квартир этой с виду ничем не примечательной многоэтажки, уже давно сформировался особый круг единомышленников. Вот только вместо безобидных посиделок, здесь готовили и употребляли дезоморфин, больше известный как «крокодил».

Очевидно, владелец коробки с реактивами и компонентами, понимал, что от её содержимого вряд ли стоило чего-то ожидать, кроме бед и несчастий. Но наркотическая зависимость заставляла раз за разом готовить новые партии зелья, для себя и приятелей.
— Наркотические средства употребляешь?
— Да.
— Какие?
— Героин употреблял.
— Когда?
— Вчера.
— Колюще-режущие при себе есть?
— Шприц.
— Где? Просто скажи, где?
— В кармане.

Дезоморфин — это кустарно изготовленный заменитель героина. Из-за крайней токсичности, его употребление приводит к необратимым повреждениям тканей и органов, вызывая некроз и гангрену. Наркозависимые употребляют его, когда не могут достать героин.
— Так, когда кололся последний раз?
— Неделю назад.
— За неделю уже зажило бы.

Роман Шаламов, НАЧАЛЬНИК УПРАВЛЕНИЯ ПО КОНТРОЛЮ ЗА ОБОРОТОМ НАРКОТИКОВ УМВД РОССИИ ПО КАЛИНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ.
— Сотрудниками УНК были задержаны как хозяин квартиры, а также трое жителей Калининграда при изготовлении наркотических средств. В ходе обыска на данной квартире были изъяты прекурсоры для изготовления наркотических средств. В настоящее время решается вопрос о возбуждении уголовного дела в отношении хозяина квартиры по статье организация либо содержание притона.

Содержимое шприцов и самодельного ящика пандоры теперь внимательно изучат эксперты. Задержанным и  предполагаемому  организатору притона теперь предстоят долгие беседы с оперативниками и следователями.

Имя и почтовый адрес обязательны, если Вы хотите оставить комментарий. Все комментарии проходят премодерацию. *