В Калининграде репетируют парад Победы

2 просмотров

В репетиции парада Победы в Калининграде, впервые приняли участие новейшие пусковые ракетные комплексы «Бал» и «Бастион». Всего же в парадном строю прошли более 60 единиц техника, а также 1500 военнослужащих Балтийского флота и других силовых структур.

Константин Морозов, корреспондент:

— Всего в репетиции Парада Победы принимают участие более 1500 тысяч военнослужащих Балтийского флота и других силовых структур. Отрабатывают слаженность действий парадных расчетов, знаменных групп и почетного караула, приветствие командующего Балтийским флотом, прохождение торжественным маршем и другие строевые элементы.

За плечами участников парада, сотни часов тренировок на плацу своих подразделений. Синхронность действий и каждое движение должно быть отработанно до миллиметровой точности. Главное, как рассказывает участница торжественно марша это справиться нервами.

Кристина Кудлаева, курсант второго курса БВМИ имени Ф. Ушакова:

— Для меня это гордость в первую очередь потому, что воевали наши отцы и предки. Каждая тренировка это сильный труд до последнего всегда ходим, ноги уже болят, туфлями уже все натерли, но мы стараемся.

После того, как коробки отработали парадный марш. В бой вступает ожидавшая своего выхода техника.

«Град», «Панцирь», «Гиацинт», «Точка — М», «С-400» на площади Победы можно увидеть последние образцы отечественной военной промышленности.

Константин Морозов, корреспондент:

— В репетиции парада Победы принимает участие более 60 единиц техники. В том числе недавно поступившие на вооружение Балтийского флота ракетные комплексы «Бал» и «Бастион».

Одной из боевых машин управляет старший матрос Александр Чижов. Парень из Рязанской области служит уже больше 11 месяцев. Рассказывает, что прохождение, что участие в Параде Победы, будет тем дембельским аккордом, который он запомнит на всю жизнь.

Александр Чижов, старший матрос войск ПВО Балтийского флота:

— Машина новая, поэтому в управлении они довольно-таки просты, отрабатывали на аэродроме Храброво, держим дистанцию 30 метров от впереди идущей машины.

Парадные расчеты отрабатывали торжественный марш три раза. Зрители не расходились аж до полуночи.

Екатерина Агамекян, житель Калининграда:

— Я каждый год хожу на парад ну и на репетицию детям показать, потому, что 9 мая невозможно, чтобы дети что увидели, тут побольше места.

Парадные расчеты еще два раза выйдут на репетицию перед парадом Победы 5 и 7 мая.

Константин Морозов, Андрей Терентьев

Имя и почтовый адрес обязательны, если Вы хотите оставить комментарий. Все комментарии проходят премодерацию. *