В Калининграде с поличным задержали мужчину, намеревавшегося обобрать авто

0

Только за одни дежурные сутки на текущей неделе  в областном центре нарядами патрульно-постовой службы задержаны 69 нарушителей и двое подозреваемых в совершении преступлений. Полицейские патрули не только следят за порядком на улицах города, но и по первому сигналу обязаны выдвинуться на помощь гражданам и коллегам. Вместе с сотрудниками ППС на одно из ночных дежурств выезжала и съёмочная группа нашей программы.
Калининград, на часах давно за полночь. Наряду патрульно-постовой службы поступает информация, о том, что в одном из дворов на улице Горького местные жители  задержали мужчину, который проявлял нездоровый интерес к припаркованным автомобилям.
Со слов очевидцев, мужчина пристально изучал салоны припаркованных во дворе иномарок и даже пробовал открыть двери. Задержанному пришлось поделиться целью своей ночной прогулки.
— Вскрыть машину, посмотреть что есть.
-Зачем?
— Ну, просто посмотреть.
— С какой целью?
— Что нормально можно взять.

Подробности своих ночных похождений калининградец отправился рассказывать в отдел полиции.
— Я его предупредил, разъяснил. Молодой человек шёл и матом орал по улице.

А это уже Московский район Калининграда. Внимание сотрудников полиции привлёк вот этот пешеход. Явно находясь под действием горячительных напитков, мужчина вдобавок переусердствовал с использованием не  менее крепких речевых оборотов.
— Ты не в розыске случаем?
— Неее…

Темпераментного калининградца также доставляют в отдел полиции. За нарушение общественного порядка ему грозит административный штраф.

Данила Устинов, Георгий Уласевич