В Калининграде сносят торговые палатки с истекшим сроком аренды на землю

0

В Калининграде снесли несколько торговых палаток. Их владельцы не продлевали договор аренды. Но это стало не единственной причиной для сноса ларьков.

Анна Мазурова, корреспондент:

— По улице Борзова, 82 сносят сразу несколько торговых палаток. Собственник в недоумении.

Владелец палатки Сергей проработал на этом месте почти 27 лет. От вида разрушенной палатки он сразу не мог произнести ни слова.

Сергей Машенский, предприниматель:

— Приехала техника и, не предупредив меня, начали снос. Я не знаю, кому я здесь помешал. Никто из мэрии не приезжал, не предупреждал. Хотя магазин рабочий. Все люди сейчас остались без работы.

По словам Сергея, никаких документов о сносе он не получал, хотя на ларек месяц назад наклеили объявление о сносе. Предприниматель утверждает, что хотел через суд добиться продления договора аренды земли и был согласен на реконструкцию ларька. Однако в продлении аренды ему отказали. Товар выносили на улицу в том, что было.

Татьяна Уварова, работник магазина:

— Ни коробок не было, ни ящиков. Мы не готовы. Нас не предупреждали. Много побитого. Холодильники отключены. Мясо, продукты, заморозка, все пропало.

Представители городских властей говорят об обратном. Договор аренды не единственное, что не устраивает муниципалитет. Если бы предприниматели отремонтировали ларьки, то дали возможность продлить договор аренды на более длительный срок.

Сергей Румянцев, ио председателя комитета муниципального имущества и земельных ресурсов:

— Весь июнь мы их об этом информировали, объявления вывешивали. Но никаких действий с их стороны не последовало. Вчера начали снос.

Договор аренды на землю у предпринимателей истек еще в апреле этого года. И все объекты, которые не приведены в соответствующий облик однозначно в ближайшее время будут снесены.

Анна Мазурова, Максим Вернер

Имя и почтовый адрес обязательны, если Вы хотите оставить комментарий. Все комментарии проходят премодерацию. *