В Калининграде сократился список проблемных объектов долевого строительства

1 просмотров

В среду, 28 декабря, первый замминистра строительства Калининградской области Николай Телевяк сообщил, что были введены в эксплуатацию ещё четыре проблемных объекта, расположенных на улице Клары Цеткин. Таким образом, своих квартир накануне Нового года дождались 40 человек.
«В уходящем году правительство совместно с местными властями и другими партнёрами достигло значительного прогресса в решении проблем обманутых дольщиков и граждан, которые могли перейти в этот разряд. Так, были введены в эксплуатацию дома, в которых квартиры приобрели порядка 700 человек. Список проблемных объектов сократился с 21 позиции в начале года, до 7 домов по состоянию на текущий момент», — отметил курирующий строительную сферу временно исполняющий обязанности зампреда областного правительства Максим Федосеев.
Как передает пресс-служба правительства области, в настоящий момент решения своих жилищных проблем ждут ещё порядка 600 обманутых дольщиков.
Напомним, что наиболее яркой вехой в завершении строительства проблемных объектов является ситуация с жилым комплексом «Новая Сельма» в Калининграде, застройщик которой входил в холдинг «СУ-155». Три из четырёх домов объекта введены в эксплуатацию в этом году. Последний корпус будет сдан в начале следующего года. В результате, Калининградская область, которая инициировала создание федеральной рабочей группы по решению проблем холдинга «СУ-155» по всей России, одной из первых в стране обеспечит ввод всех объектов холдинга на своей территории.
Помимо этого, во взаимодействии с правоохранительными органами удалось добиться заключения под стражу с реальными сроками нескольких должностных лиц, которые нарушили права дольщиков.

Фото пресс-службы правительства области.