В Калининграде состоялась церемония отправки мобилизованных граждан на полигоны Западного военного округа

В Калининграде состоялась церемония отправки мобилизованных граждан на полигоны Западного военного округа

2

В Калининграде сегодня состоялась торжественная церемония отправки мобилизованных граждан на полигоны Западного военного округа. Там они пройдут подготовку в учебных центрах. На мероприятии присутствовал глава региона Антон Алиханов, а также командующий Балтийским флотом Виктор Лиина.

В ранний предрассветный час к аэродрому в Чкаловске поочередно подъезжают машины, из которых один за другим выходят военнослужащие. Это мобилизованные жители Калининградской области, которые отправляются в военные части для дальнейшей подготовки.

ВЛАДИМИР, ВОЕННОСЛУЖАЩИЙ:

— Всё нормально будет, мы подготовились чуть-чуть, так что никаких проблем не будет, все ребята нормальные.

Для них российский гимн это не просто музыка. На глазах выступают слезы то ли от ветра, а может от напутственных слов, или же просто кто-то вспомнил родных и близких, которые так верят в своего защитника Отечества.

СЕРГЕЙ, ВОЕННОСЛУЖАЩИЙ:

— Срочная в 2007 году, но я служил по контракту сразу же, поэтому боец подготовленный. Добровольцем поехал, потому что там детей убивают. Детей жалко. У меня у самого четверо, надо, надо детей защищать.

В этой группе более 150 человек. Они отправятся на полигоны Западного военного округа, где пройдут обучение по программе индивидуальной подготовки. За несколько недель научатся действовать в составе подразделений, освоят боевую технику и вооружение.

ВИКТОР ЛИИНА, КОМАНДУЮЩИЙ БАЛТИЙСКИМ ФЛОТОМ:

— Рядом с вами будут находиться те военнослужащие Балтийского флота и других армий, которые имеют боевой опыт. Они вам помогут вспомнить те навыки, которые были получены вами в период прохождения военной службы, совершенствовать те навыки, которые вы получили в ходе боевого слаживания. Верьте в своих командиров.

Область полностью выполнила план по частичной мобилизации, сообщил глава региона Антон Алиханов. По его словам, сейчас все силы направлены на закупку дополнительного снаряжения.

АНТОН АЛИХАНОВ, ГУБЕРНАТОР КАЛИНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ:

— Мы гордимся вами. И мы сейчас будем делать все, чтобы у вас было все для успешного выполнения поставленных перед вами задач. Будем работать здесь в регионе с вашими семьями, делать все, чтобы они чувствовали себя комфортно, не знали никаких сложностей. Обещаю им помогать во всем. Ну и конечно, берегите себя, слушайтесь командиров, воюйте смело, мужественно и возвращайтесь домой с победой!

По завершении митинга командующий флотом и губернатор пообщались с мобилизованными. Глава региона расспрашивал, чего из амуниции не хватает.

Оркестр штаба Балтийского флота исполнил «Прощание славянки». Строевым шагом в такт энергичной музыке ребята ушли, но обещали вернуться.

Марина Морозова, Алексей Кинкович, Олег Почтамцев

Имя и почтовый адрес обязательны, если Вы хотите оставить комментарий. Все комментарии проходят премодерацию. *