В Калининграде сотрудники полиции при содействии местной жительницы помогли вернуться домой 71-летней горожанке

В Калининграде сотрудники полиции при содействии местной жительницы помогли вернуться домой 71-летней горожанке

0

К экипажу ППС, дежурившему в микрорайоне А. Космодемьянского областного центра, обратилась горожанка. Она сказала инспекторам, что в ее автомобиле находится пожилая женщина, которая ничего не помнит о себе. Об этом сообщает пресс-служба регионального УМВД.

«Дезориентированную пенсионерку без верхней одежды женщина заметила на улице Славянской: пожилая жительница Калининграда выглядела растерянной и смотрела на прохожих, но те лишь проходили мимо. Тогда неравнодушная горожанка решила остановить свой автомобиль и выяснить, что случилось. Оказалось, что бабушка заблудилась», — говорится в сообщении.

Жительница Калининграда Татьяна Алексеева, которая первой пришла на помощь пожилой женщине, и участковый уполномоченный полиции лейтенант полиции Мувсар Баркинхоев успокоили пенсионерку, и вскоре она вспомнила свое имя и фамилию. Благодаря этому полицейский смог установить личность 71-летней горожанки и адрес ее проживания. Стражи порядка доставили женщину по месту прописки и передали родственникам.

Полиция Калининграда напоминает!

В рамках оказания бесплатных государственных услуг населению органы внутренних дел проводят добровольную дактилоскопическую регистрацию граждан. Дактилоскопирование является самым надежным и безошибочным методом установления личности человека. Информация об отпечатках пальцев особенно востребована в тех ситуациях, когда гражданин не может самостоятельно сообщить о себе никаких данных: например, в случае потери памяти или сознания. Если гражданин проходил дактилоскопическую регистрацию, установление его личности занимает всего несколько минут.

Имя и почтовый адрес обязательны, если Вы хотите оставить комментарий. Все комментарии проходят премодерацию. *