В Калининграде прошла акция «Дари добро»

1

Более 50 самых разнообразных мастер-классов, спектаклей и музыкальных концертов прошли сегодня по всему городу. В акции приняли участие образовательные учреждения, дома ветеранов, спортивные школы и больницы города. На нескольких таких событиях побывал и наш корреспондент.

Этого концерта воспитанники ждали не одну неделю. Ребята тщательно подбирали костюмы, готовили красочные номера, пригласили гостей. Вот и главные герои дня: Дед Мороз и Снегурочка. В приюте проживают  35 детей. Многие уже ходят в школу, занимаются рукоделием и компьютерной графикой. Мальвине Туруштаевой уже 13 лет. Она здесь – одна из самых взрослых. Но за выступление переживает не меньше остальных.

МАЛЬВИНА ТУРУШТАЕВА – ВОСПИТАННИЦА ПРИЮТА:
— Выступать очень волнуемся, но постараемся хорошо выступить.

А вот для ветеранов свои двери сегодня распахнула детская музыкальная школа имени Глиэра. Педагоги провели занимательную экскурсию по самому зданию, а юные музыканты исполнили свои лучшие произведения.

ГАЛИНА РОМАНОВСКАЯ – ВЕТЕРАН ТРУДА;
— Прекрасный хор, фортепиано и другие инструменты. Мы очень рады, что в такой день нас, ветеранов, ветеранов труда пригласили на такой замечательный концерт.

Всего по городу «добрые дела» сегодня делали порядка ста тысяч калининградцев. Здесь литературные вечера и выставки, спектакли, флешмобы и мастер-классы. Помимо прочего, материальная помощь оказана особо нуждающимся гражданам.

АННА АППОЛОНОВА – ПРЕДСЕДАТЕЛЬ КОМИТЕТА ПО СОЦИАЛЬНОЙ ПОЛИТИКЕ:
— Мы к мероприятиям этим готовились. И думали, какую помощь будем предъявлять. Конечно, охвачены многодетные семьи, семьи с детьми инвалидами. Семьи, нуждающиеся в помощи. Это малообеспеченные семьи. И наши пожилые граждане.

Городская акция «Дари добро» не ограничится сегодняшним днем. Проводить подобные мероприятия будут  в течение всего календарного года. Их будет около двухсот.

Кристина Родионова, Андрей Долгий