В Калининграде стартует сезон капитальных ремонтов

0

На Ленинском проспекте к чемпионату мира по футболу 2018 года будут отремонтированы фасады 10 домов. Приведут в порядок   внешний вид  многоэтажек на ул. Карбышева. На эти цели будет направлено порядка 300 миллионов рублей из регионального и городского бюджета.

Константин  Морозов, корреспондент:

— В Калининграде к чемпионату мира по футболу 2018 года отремонтируют 10 домов по Ленинскому проспекту. Из серых пятиэтажек сделают красивые здания. Вот по примеру такого: с вазонами, фронтонами, красной кровлей и ограждениями балконов.

Этот дом на Ленинском проспекте будет одним из первых, где начнется капитальный  ремонт к чемпионату мира по  футболу. Уже к концу августа  «хрущевка» будет выглядеть так же, как и дома напротив.

Федосеев и жители:
— Вы здесь живете!
— Да!
— Неужели не хочется, жить в таком нарядном доме!
— Дай бог! 

Жительница дома Лариса Бабина рассказывает, что всю жизнь проработала в строительной отрасли. Обещает лично контролировать весь процесс, тем более, что собственники имеют право вносить изменения в проект.

Лариса Бабина, жительница дома на Ленинском проспекте:

— Радует, что дом 61 года будет таким красивым, как сделали напротив. Мы только «за»! Всякие есть нюансы, но я думаю, что все будет решаться положительно!

Подрядная организация, которой предстоит ремонтировать дом, применяет специальную технологию – после снятия кровли жильцов не затопит и без солнечного света они не останутся.   

Роман Таркинский, подрядчик:

— Лицевую сторону фасада кроем декоративной пленкой, на которой будет нанесен будущий вид здания, такой, каким он будет после ремонта. Это специальная пленка, а она свето-паропроницаемая, то есть эффекта парника не будет.

На ремонт фасадов домов к чемпионату мира будет потрачено более 300 миллионов рублей. Это не только региональный и городской бюджеты, но 5-процентный вклад собственников. 10 домов  на Ленинском  проспекте будут в едином стиле — его разработали московские специалисты совместно с  калининградскими архитекторами.

Максим Федосеев, врио министра строительства и ЖКХ правительства Калининградской области:

— Центральную улицу мы приведем в порядок, унифицируем вместе с юрлицами на первых этажах рекламные вывески, входные группы. Мы здесь не воссоздаём какие-либо стили, мы проводим хороший капитальный ремонт домов. 

Правительство Калининградской области ведет переговоры с управляющими компаниями и собственниками квартир, где будет проходить капитальный ремонт, чтобы найти возможность привести в порядок здания еще и внутри.

Константин  Морозов, Максим Вернер

Имя и почтовый адрес обязательны, если Вы хотите оставить комментарий. Все комментарии проходят премодерацию. *