В Калининграде судьба некоторых центральных улиц уже решена. В каком состоянии другие районы города

В Калининграде судьба некоторых центральных улиц уже решена. В каком состоянии другие районы города

0

Проблема, которую игнорируют. Так губернатор Антон Алиханов высказался о состоянии пешеходных дорожек в Калининграде. В проекте городского бюджета на следующий год появилась программа ремонта тротуаров. Судьба некоторых центральных улиц уже решена. Но если отъехать недалеко от центра города?

Эти кадры сняты не на окраине города, а в центре Калининграда. Тротуар на улице Театральной практически весь в заплатах. Этот участок длиной в 400 метров планируют привести в порядок весной следующего года.

Так будет выглядеть улица Театральная после ремонта. Стоимость работ 54 миллиона рублей.

ПОЛИНА ОГЛОБЛИНА, КОРРЕСПОНДЕНТ:

— А это улица Дзержинского с её печально известными тротуарами, которые больше напоминают лоскутное одеяло, нежели безопасную пешеходную зону. Обратите внимание, что фонари расположены только по одной стороне улицы. Местные жители говорят, что в тёмное время суток их мощности не хватает, чтобы осветить этот тротуар.

Не то брусчатка, не то асфальт, а точнее то, что от него осталось. Жильцы ближайших домов и не помнят, когда последний раз на эту улицу выезжали дорожники.

Проезжую часть улицы Дзержинского отремонтировали в 2017 году по программе «Безопасные и качественные дороги». Пешеходную зону оставили нетронутой. Власти говорят, что из-за проблем с подземными сетями, которые уже требуют перекладки, стоимость ремонта тротуаров увеличивается в разы.

Летом этого года городская администрация отложила программу ремонта тротуаров из-за удорожания стройматериалов. В следующем году планируют наверстать упущенное.

ЕЛЕНА ДЯТЛОВА, ГЛАВА АДМИНИСТРАЦИИ КАЛИНИНГРАДА:

— В бюджете следующего года мы отдельно прописали программу под названием «Тротуары», чтобы потратить деньги, и для того, чтобы целевым образом приступить к ремонту тротуаров. Почему я так много говорю про тротуары? Потому что это волнует жителей.

Волнует настолько, что ремонт тротуаров в Калининграде обсуждали на прямой линии с губернатором. Судьба улицы Дзержинского пока неизвестна. Сперва городские власти намерены работать с небольшими проектами.

Проблемные и как следствие затратные участки мэрия самостоятельно не потянет. В таких случаях будут обращаться за финансовой помощью в правительство области.

Полина Оглоблина, Евгений Налабордин, Максим Вернер

Имя и почтовый адрес обязательны, если Вы хотите оставить комментарий. Все комментарии проходят премодерацию. *