В Калининграде торговцы оружием на суде раскаялись в содеянном

2 просмотров

Трое калининградцев признаны виновными в незаконном сбыте боеприпасов. Сотрудники ФСБ задержали их в мае этого года, сразу после того, как они продали 4 осколочные гранаты. Все это происходило в одном из ресторанов областного центра, прямо во время ужина.

На кадрах оперативной съемки один из подсудимых достаёт товар. А начиналась сделка в ресторане, где и была назначена встреча покупателю.

ЕВГЕНИЯ КОВАЛЕВА — ГОСУДАРСТВЕННЫЙ ОБВИНИТЕЛЬ
— Данный сбыт проходил в ресторане и подсудимый демонстрировал гранаты за столом.
Сразу после передачи денег, торговцы боеприпасами были задержаны. Благодаря сотрудникам ФСБ удалось избежать возможных трагических последствий данной сделки.

НАТАЛЬЯ ПАНЮШКИНА — ОФИЦИАЛЬНЫЙ ПРЕДСТАВИТЕЛЬ УФСБ РФ ПО КАЛИНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ
— Сотрудниками УФСБ России по Калининградской области во взаимодействии с УФСБ России по Балтийскому флоту и войскам в Калининградской области проведен комплекс оперативно-розыскных мероприятий, направленных на выявление, предупреждение и пресечение противоправной деятельности в области незаконного оборота огнестрельного оружия, боеприпасов и взрывчатых веществ и самодельных взрывных устройств. Установлено, ранее три жителя Калининградской области в лесном массиве обнаружили схрон с ручными гранатами «Ф-1» и запалами к ним. Свою находку злоумышленники решили реализовывать за денежное вознаграждение.

По словам подсудимых на преступление их толкнули материальные трудности. За 4 гранаты они выручили 28 тысяч рублей. Деньги хотели поделить между собой. В предъявленном обвинении подсудимые свою вину признали полностью. В содеянном раскаялись и просили строго не наказывать.

— Ваша честь прошу остаться на свободе я совершил ошибку, но надо растить ребенка позвольте быть в семье.

ЕВГЕНИЯ КОВАЛЕВА — ГОСУДАРСТВЕННЫЙ ОБВИНИТЕЛЬ
— Подсудимые совершили общественно опасное деяние и стороной обвинения запрошено наказание в виде 2, 5 лет с отбыванием в колонии общего режима.

Суд, рассмотрев все материалы дела, признал подсудимых виновными в сбыте боеприпасов и приговорил каждого к 2,5 годам лишения свободы. Все трое взяты под стражу в зале суда. Отбывать наказание осужденные будут в колонии общего режима.

Наталья Беренева.