В Калининграде участники телепроекта «Мобильный репортер» прошли крещение огнем

0

Во время проведения фестиваля «Мобильный репортёр» в здании ГТРК «Калининград» начался пожар. К счастью, это оказались всего лишь «боевые» учения. Народные корреспонденты стали свидетелями работы добровольной пожарной дружины. И ни на минуты не выключили свои смартфоны и фотоаппараты.

По легенде учений, площадь возгорания – 150 квадратных метров. Весь второй этаж здания, как в тумане.  Внутри остались люди, которые не могут самостоятельно выбраться из ловушки. Добровольная пожарная дружина «Вести 39» — первая в системе ВГТРК — сработала оперативно. В её рядах – 5 подготовленных сотрудников канала. Они могут не только показать себя во время учений, но и слаженно действовать в случае пожара. У дружинников есть своя эмблема.

НИКОЛАЙ ДОЛГАЧЁВ — ДИРЕКТОР ГТРК «КАЛИНИНГРАД»
— Каска в центре эмблемы. Топор пожарный, который постоянно используется. Тоже постоянные элементы символики. И микрофон. В микрофоне у нас цифра 1, потому что «Россия-1» телеканал. И потому что к первой пожарной части приписана фактически добровольная пожарная дружина.

Вместе с дружинниками плечом к плечу работали профессиональные пожарные. По совместительству – мобильные репортёры. На их касках крепятся миниатюрные камеры, благодаря чему в сети и телеэфирах появляются уникальные кадры с мест реальных происшествий.

АНЗОР ЭРКЕНОВ — КОМАНДИР ОТДЕЛЕНИЯ ПЕРВОЙ ПОЖАРНОЙ ЧАСТИ:
— Видео не передаст те эмоции, которые мы испытываем во время тушения пожара и ликвидации каких-то ЧС. Ну и температуру оно тоже не передаёт.

По словам участников фестиваля, такой сюрприз застал их врасплох. Но они не растерялись. И в очередной раз доказали, что достойны права называться мобильными репортёрами.

Нина Чижкова, Максим Вернер.