В Калининграде управляющую компанию требуют лишить лицензии

В Калининграде управляющую компанию требуют лишить лицензии

0

«ЖЭУ № 12Ц» должна быть лишина лицензии.  Об этом заявила врио министра регионального контроля Елена Серая.

Управляющая компания обслуживает 186 многоквартирных домов в Калининграде.  Только за полгода в контролирующие структуры поступило 70 жалоб на деятельность организации. Проверка показала, что компания нарушила 39 действующих норм технической эксплуатации жилищного фонда и порядка начисления платы за услуги ЖКХ.

По факту деятельности данной организации возбуждено пять дел об административных нарушениях. Директор УК оштрафована на  25 тыс. руб.  Компании выдано 14 предписаний, однако  пока выполнены требования только двух из них.

«Управляющая компании «ЖЭУ №12Ц» — областной лидер по обращениям граждан и лидер по нарушениям среди аналогичных компаний. Предписания суда компания не выполняет или выполняет плохо. Мы считаем, что данная организация должна быть лишена лицензии, а ее руководитель дисквалифицирован. Все материалы об ее деятельности направлены в суд», — отметила Елена Серая.

Если ситуация не исправится, то будет поставлен вопрос об аннулировании лицензии этой УК. А собственники, недовольные качеством оказанных услуг,  могут в любой момент обратиться за перерасчётом.

Несмотря на возрастающее недовольство, собственники жилья пока не собираются менять управляющую компанию. Большинство граждан намерены добиваться  выполнения условий договора управления и возврата денег, заплаченных за неоказанные услуги. Однако, руководство компании пока что на диалог с жителями управляемых ими домов идет неохотно и продолжает системно нарушать свои обязательства.

«В  феврале была проведена плановая проверка, которая была  согласованна с Прокуратурой Калининградской области в отношении 37 МКД. И факт не надлежащего управления подтвердился. Собственники считают, что они, оплачивая плату за содержание и ремонт общего имущества длительное время, имеют право получить услугу в полном объеме и надлежащего качества. Т.е., если бы УО совместно с собственниками, Советами домов проводила бы обследования домов, советовалась с ними, сдавала бы работы, которые она выполняет, я думаю, такого бы состояния и негатива от населения не было бы», — рассказала в интервью радио «Маяк-Калининград» глава Департамента жилищного контроля и надзора Маргарита Кузнецова

Отметим, что в управлении ООО «ЖЭУ №12Ц» находятся дома в Центральном районе Калининграда общей площадью 310 679, 2 квадратных метров. Свою деятельность компания ведет с 2008 года.

Имя и почтовый адрес обязательны, если Вы хотите оставить комментарий. Все комментарии проходят премодерацию. *