В Калининграде в порядок приводят дворы. Власти города проверили качество работ

В Калининграде в порядок приводят дворы. Власти города проверили качество работ

0

В областном центре приводят в порядок придомовые территории в рамках муниципальной программы «Формирование современной городской среды». Накануне по трём адресам нагрянул ревизор в лице главы администрации Калининграда Елены Дятловой.

Этот внутренний двор на улице Согласия насыщен большим количеством деревьев и кустарника. Опавшие листья почти не скрывают обновлённую проезжую часть и тротуары.

За чистотой следят сами жители. Большинство — военные пенсионеры, привыкшие к порядку. Василий Худяков живёт здесь более двадцати лет. Но никогда не видел свой двор таким уютным.

ВАСИЛИЙ ХУДЯКОВ, ЖИТЕЛЬ КАЛИНИНГРАДА:

— Асфальт был весь побит. Лежал сверху на плитах. Ездили по ямам, лужи. Красивый двор.

Главу администрации Елену Дятлову интересовало всё, что касается реконструкции двора. Подъездные пути для автомобилей экстренных служб. Спортивная площадка, её наполняемость и даже, как туго натянута сетка ограждения.

Несколько омрачили детские горки. Недавно установленные, новые, яркие, их уже успели расписать малолетние вандалы.

Один из проблемных дворов на улице Горбунова всё-таки выдержал все требования реконструкции. Ранее здесь после дождя стояли лужи. Подрядчику пришлось менять старые теплосети.

На сухую площадку установили тренажёры и качели. Но у жителей возникла другая проблема. Сюда стекается молодёжь со всего микрорайона Чкаловск. С такими гостями двор становится шумным и грязным.

ВЛАДИМИР ГЛАДЮК, КОРРЕСПОНДЕНТ:

— Дворовая площадка отремонтирована на 95%. Осталось установить стойки с камерами видеонаблюдения. После того, как подрядчик завершит все работы, территория перейдёт под контроль молодёжного центра.

По всем дворам, подвергшимся реконструкции в рамках программы «Формирование современной городской среды», наступает этап окончательных расчётов и оформления документов.

ЕЛЕНА ДЯТЛОВА, ГЛАВА АДМИНИСТРАЦИИ КАЛИНИНГРАДА:

— Мы закончили работу, что является великим счастьем. Плитку кладём не в декабре под заморозок, а закончили работу. Больших претензий к качеству работ нет. Я уверена, что мои коллеги не позволят подписать акт о выполненных работах, если будет брак.

Возникшие проблемы с качеством будут устраняться по гарантии за счёт средств подрядной организации. На следующий год программа будет продолжена.

Объекты на 2023 год уже отобраны. А спланировать реконструкцию дворов через год возможность осталась. Пора подавать заявки.

Владимир Гладюк, Юрий Твердюк

Имя и почтовый адрес обязательны, если Вы хотите оставить комментарий. Все комментарии проходят премодерацию. *