В Калининграде в современный вид приведут 100 автобусных остановок

0

В 2017 году городские власти Калининграда планируют привести в порядок 100 остановочных пунктов. Им предадут современный вид. Об этом во вторник, 2 ноября, заявил мэр города Александр Ярошук.

«Со следующего года мы расширяем программу по благоустройству нашего города. Второй год мы производим обширный ремонт дворов и тротуаров. Также мы будем менять остановочные пункты. На следующий год мы поменяем более ста остановок, поставим современные, красивые, с лавочками, как просят наши жители. И по желанию, например, того или иного торгового центра, который захочет дать остановке свое название, мы окажем ему эту услугу, она будет платная», — объяснил мэр. 

Напомним, накануне депутаты Горсовета Калининграда утвердили решение сдавать в аренду названия остановок общественного транспорта. Решение означает, что за определенную сумму бизнесмены смогут назвать остановку именем своей компании.

Стоимость аренды рекламных мест на остановочных пунктах в Калининграде еще не подсчитана, но власти обещают сделать её «удобоваримой». При этом, как отметил глава города Александр Ярошук, существенно пополнить бюджет города за счет предоставления предприятиям этой услуги нельзя.

«Нет, конечно нет.  Но там чуть, тут чуть-чуть, так бюджет, может, и пополним», —  сказал Ярошук.