В Калининграде виновник ДТП, скрывшийся с места аварии, представился полицейским нефтяным магнатом

0

За одну ночь сотрудники ГАИ задержали не только триста тонн лещей, но и рыбу покрупнее. Нефтяного магната из Саудовской Аравии, который успел оставить свой след в Калининграде.

Ночное дежурство экипажа ГАИ началось с сообщения о ДТП.  На улице Горького стокнулись две иномарки, водителю одной из них понадобилась медицинская помощь. По одной из версии автомобилисты не смогли разъехаться на перекрестке. Один пытался повернуть налево, второй – ехавший следом, не дождавшись  завершения маневра, врезался впереди идущую машину.

А на улице Киевской инспекторы ГАИ задержали водителя, перевозившего в своем фургоне вместо ста  указанных в накладной, почти триста килограммов лещей.  Свежую рыбу, по словам мужчины, он вез на рынок.

ПАВЕЛ ЮШКОВ, СОТРУДНИК ГИБДД:
—  Рынок в ночное время не работает было принято решение доставить в отдел. Документов и сертификатов качества не было на рыбу.

Не исключено, что вся рыба выловлена браконьерским способом. Так это или нет, предстоит выяснить полицейским. А  на улице Соммера инспекторы ГАИ поймали рыбу покрупнее.  Этот мужчина  совершил  ДТП и скрылся с места происшествия. При задержании он представился нефтяным магнатом из Саудовской Аравии.

ВИТАЛИЙ КРАВЧЕНКО, КОМАНДИР ВЗВОДА ОТДЕЛЬНОГО БАТАЛЬОНА  ДПС УМВД РФ ПО КАЛИНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ:
— Экипаж занимается  оформлением водителя, очевидцев опрашивает,  составляется протокол за уезд с места ДТП и в управлении в нетрезвом состоянии.

В ближайшее время  нефтяному магнату придется ходить пешком или пользоваться услугами водителя. За управление автомобилем в нетрезвом состоянии ему грозит лишение водительских прав на срок до двух лет.

Наталья Беренева