В Калининграде вручили 10-тысячный региональный сертификат на материнский капитал

В Калининграде вручили 10-тысячный региональный сертификат на материнский капитал

0

Обладателем юбилейного 10-тысячного сертификата стала семья из Калининграда — Алексей и Елена Войтовы.

Самому старшему из их детей, Диме, 10 лет, средней Даше в сентябре исполнится 4 года, младшей Арине всего два месяца.

Временно исполняющий обязанности заместителя председателя правительства Илья Баринов передал поздравления от главы региона Антона Алиханова. «Рождение ребенка — это большое счастье и большая ответственность, которую берут на себя родители. Надеюсь, что материнский капитал будет подспорьем вашей семье в воплощении планов», — сказал Илья Баринов.

Напомним, что в 2011 году многодетным семьям региона начали выплачивать семейный капитал. Так, при рождении или усыновлении третьего и четвертого ребенка родители получают 100 тысяч рублей, пятого и последующих детей — 200 тысяч рублей, при одновременном рождении трех и более детей — 1 миллион рублей.

За период действия закона более восьми тысяч владельцев региональных сертификатов реализовали свое право на получение средств семейного капитала, в том числе 7 311 — в полном объеме. На улучшение жилищных условий семейный капитал направили 660 человек, на покупку автомобиля — 1 664 человека, на лечение матери и ребенка – четыре человека. Остальными гражданами семейный капитал использован по частям на покупку бытовой техники и мебели либо получен в виде единовременной выплаты в размере до 15 тысяч рублей. Общий объем реализованных владельцами сертификатов средств составил 816 миллионов рублей.

Как сообщили в министерстве социальной политики, на начало мая семьям региона выдано 10 тысяч региональных сертификатов на областной материнский (семейный) капитал, из них: 9 276 на 100 тыс. рублей, 700 на 200 тыс. рублей и 24 — на 1 миллион рублей. В 2017 году на предоставление гражданам семейного капитала в областном бюджете предусмотрено 113,7 млн рублей.

Фото с сайта Правительства Калининградской области

Имя и почтовый адрес обязательны, если Вы хотите оставить комментарий. Все комментарии проходят премодерацию. *