В Калининграде вручили региональные премии

0

В зале театра люди, чьи имена и дела уже вошли в историю нашего региона. Это учёные, писатели, социальные работники, руководители фермерских хозяйств. В номинации лауреатами стали целые коллективы. Учёные двух ведущих вузов Калининградской области — БФУ им. Канта и Технического университета получили награды за разработки новейших технологий, которые успешно внедряются в народном хозяйстве региона. В числе лауреатов руководители фермерских хозяйств. В одном выращивают клубнику в промышленных масштабах. В другом разводят овец восточно-фризской породы. А с недавнего времени в калининградских магазинах появился местный сыр из овечьего молока.

Поверить в чудо — основное предназначение благотворительной организации с тем же названием. Волонтёры центра помогают детям с серьёзными заболеваниями, обрести своё место в жизни.

Софья Лагутинская — руководитель детской благотворительной организации «Верю в чудо»:

Мы показываем, что дети с неизлеимыми болезнями тоже могут жить в нашем обществе.

Анжелика Майстер — врио министра социальной политики правительста Калининградской области:

Это те, кто всю свою жизнь посвятил, чтобы жизнь была чуточку иной. Чуть светлей, чуть теплей. От их деятельности рождается надежда в глазах. Результат их работы достоин глубочайшего уважения и конечно признания.

В числе обладателей премии Признание — коллектив Музея Мирового океана. Проект по созданию Морского выставочного центра с выставкой «Люди моря» в Светлогорске получил самую высокую оценку не только областного правительства. Со дня открытия экспозиция стала визитной карточкой и привлекает не только калининградцев и гостей региона.

Лариса Зубина — заместитель директора Музея Мирового океана:

– Работа, за которую мы получили приз, она интересна и нова для нашего музея. Это общий проект, который сделан меценатами нашего города.

Победители во всех номинациях удостоены дипломов победителей и денежного вознаграждения. Общий призовой фонд четырех премий составил 6 млн рублей.

Имя и почтовый адрес обязательны, если Вы хотите оставить комментарий. Все комментарии проходят премодерацию. *