В Калининграде выбрали «Курсанта года»

0

За звание лучшего курсанта боролись 8 финалистов – учащиеся Калининградского филиала СПбУ МВД России, Калининградского пограничного института, Балтийской госакадемии рыбопромыслового флота и Балтийского военно-морского института им. Ушакова. Оценивали эрудицию, творческие способности, военную подготовку и выправку курсантов.
— БГАФ! БГАФ!!! О-ле! О-ла! Мы балтийцы, мы семья!!!

Страсти зрителей сильнее, чем борьба на сцене. Надёжные товарищи готовы подставить своё крепкое плечо не только во время учёбы, но и поддержать своих друзей-курсантов из зала. Первый конкурс, в котором показывают себя лучшие студенты высших военных учебных заведений Калининградской области, приветствие. Затем сборка и разборка автомата на скорость.

Нина Чижкова, корреспондент:
— Это автомат Калашникова 74- М. Чтобы получить «отлично», курсант должен разобрать его за 15 секунд и собрать за 25. Ребята тренируются, как минимум, по часу в день. И даже сбивают руки в кровь.

Для победы в конкурсе боевой выправки недостаточно. Участники должны продемонстрировать интеллект и творческие способности. Курсант БМВИ Евгений Пузиков решил показать акробатический номер. Он занимается редким видом спорта – велотриалом. Ещё в школе молодой человек решил поступать в военный ВУЗ. Выбором профессии гордится.

Евгений Пузиков, курсант балтийского военно-морского института им. Ушакова:
— В 10 классе мне посоветовали друзья поступать в Балтийский военно-морской институт. У меня не было сомнений. Я не выбирал. Я сразу знал, куда я пойду и что буду делать.

Курсант Богдан Силуков в творческом состязании показал номер своей группы «Время смысла». Будущему офицеру удаётся совмещать учёбу с увлечением музыкой. Считает, что воинская дисциплина только помогает развиваться в творчестве. Планы у Богдана грандиозные.

Богдан Силуков, кураснт балтийского военно-морского училища им. Ушакова:
— К великой  славе я не стремлюсь. Но если когда-нибудь будет возможно выражать достоинство военно-морского флота в моих песнях, это будет ещё лучше.

С каждым годом благородная профессия военного вызывает всё больший интерес у молодёжи.

Илья Баринов, заместитель председателя правительства Калининградской области:
— Такие конкурсы позволяют молодёжи показывать, что офицер это не просто солдат, военная машина. Это обычный человек, который является лицом нашей страны.

По данным Минобороны России, конкурс в военные ВУЗы растёт. В прошлом году в Балтийском военно-морскому институте им. Ушакова среди юношей на одно место претендовали 3 кандидата. Среди девушек – 4.

Нина Чижкова, Наталья Будник

Имя и почтовый адрес обязательны, если Вы хотите оставить комментарий. Все комментарии проходят премодерацию. *