В Калининграде выявляют нелегальных перевозчиков

0

За нелегальных перевозчиков в Калининграде всерьез взялись три ведомства: ГИБДД, управление государственного автодорожного надзора и министерство развития инфраструктуры регионального правительства.

В рамках специального профилактического мероприятия, которое проводилось в областном центре в течение одного дня, перевозчики-нелегалы попались на 14 нарушениях правил дорожного движения. Все они связаны с тем, что водители управляли транспортными средствами, в конструкцию которых были внесены изменения. Например, в салоне были установлены  дополнительные кресла, отсутствовали ремни безопасности, были неисправны рулевое управление или тормоза.

Николай Потапчук, начальник отдела надзора УГИБДД по Калининградской области:
— По результатам этого мероприятия принято решение о прекращении регистрации 5 транспортных средств, в связи с тем, что внесены изменения в конструкцию без согласования с Госавтоинспекцией. Одно транспортное средство задержано. Вопрос по нелегальным перевозчикам был рассмотрен на комиссии по безопасности дорожного движения при врио губернатора. Поставлены задачи, которые будут решаться всеми заинтересованными организациями и структурами в течение 2017 года в плановом порядке.

Имя и почтовый адрес обязательны, если Вы хотите оставить комментарий. Все комментарии проходят премодерацию. *