В Калининграде задержали воров-домушников

1

Сотрудники калининградского угрозыска задержали двоих горожан, подозреваемых в серии квартирных краж. Воров полицейские взяли с поличным, практически на выходе из квартиры 76-летней пенсионерки, откуда взломщики украли медаль ветерана труда и небольшую сумму денег.

— Это отмычки для цилиндровых механизмов замков.

Набор явно не строительных инструментов полицейские обнаружили в багажнике «Мерседеса», которым управлял этот мужчина.

— Сейчас чем занимаетесь?

— Работу ищу.

— А деньги откуда берете на жизнь?

— Жена работает.

— Какая у вас специальность? Что вы умеете делать?

— Все понемногу.

43-летний Сергей специализируется на квартирных кражах. В его послужном списке как минимум пять таких преступлений. Работал мужчина вместе с напарником. Оба только недавно освободились из мест лишения свободы. На след криминального дуэта оперативники вышли 27 июля, после того, как приятели обворовали квартиру 76-летней калининградки. Украли медаль ветерана труда и деньги. Полицейские блокировали иномарку, на которой воры пытались скрыться, на ул. Олега Кошевого.

Александр Васильев, начальник отдела уголовного розыска УМВД России по г. Калининграду:

— Было изъято похищенное имущество. В багажнике автомобиля был обнаружен и изъят инструмент для взлома квартир, отжима стеклопакета, английских замков, различные подборки. В настоящее время в отношении обоих фигурантов избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

В ходе операции сотрудники угро также задержали бывшую супругу Сергея. Она, по данным оперативников, участия в кражах не принимала. Просто оказалась не в то время не в том месте.

— А ваш бывший супруг чем занимается?

— Квартирными кражами.

Александра Сабельникова, Николай Скиба

Имя и почтовый адрес обязательны, если Вы хотите оставить комментарий. Все комментарии проходят премодерацию. *