В Калининграде женщина фиктивно зарегистрировала более 20 квартирантов

В Калининграде женщина фиктивно зарегистрировала более 20 квартирантов

0

25 сентября — ГТРК «Калининград». Очередную «резиновую» квартиру выявили полицейские в Калининграде. Об этом сообщает пресс-служба УМВД России по Калининградской области. 

Дознаватели ОМВД России по Московскому району г. Калининграда возбудили уголовное дело в отношении ранее судимой 56-летней местной жительницы. По данным полиции, женщина, проживающая в одном из домов по улице Ольштынской, фиктивно зарегистрировала по месту жительства 21 гражданина РФ.

В ходе проверки участковые уполномоченные полиции осмотрели квартиру подозреваемой и не обнаружили там личных вещей или каких-либо иных следов пребывания квартирантов.

Хозяйку так называемой «резиновой» квартиры могут приговорить к штрафу в размере от 100 до 500 тысяч рублей или лишению свободы на срок до 3 лет. Её действия квалифицированы по статье 322.2 УК РФ «Фиктивная регистрация гражданина Российской Федерации по месту пребывания или по месту жительства в жилом помещении в Российской Федерации».

ГТРК «Калининград»  рассказывает Вам новости Калининграда и области сегодня. Самая оперативная информация от наших корреспондентов с места событий.

Посетите группы ГТРК Калининград в социальных сетях: ВКонтакте, Фэйсбук, Одноклассники, Инстаграм и Телеграм.

Все видеоматериалы вы можете найти и посмотреть на нашем YouTube-канале.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Имя и почтовый адрес обязательны, если Вы хотите оставить комментарий. Все комментарии проходят премодерацию. *