В калининградские магазины поступили новые полуфабрикаты от «Мираторга»

В калининградские магазины поступили новые полуфабрикаты от «Мираторга»

257 просмотров

Ежегодно завод «Мираторг-Запад» в Калининграде производит 120 тысяч тонн продукции, которую знают по всей стране. Линейка снеков пополнилась новыми рецептами. Эти полуфабрикаты только недавно поступили в магазины и рестораны фастфуда.

Какую ещё вкусную разработку сделали технологи завода? Когда её можно будет попробовать? Все этапы от подготовки ингредиентов до упаковки.

Мини-сосиски обливают сначала кляром, а затем посыпают хрустящей панировкой. На выходе получаются золотистые корн доги. Этот рецепт новинка калининградского «Мираторга». Сейчас готовится первая партия, которая на днях поступит в магазины.

АНЖЕЛИКА НЕВОСТРУЕВА, ДИРЕКТОР ПО ПРОИЗВОДСТВУ «МИРАТОРГ ЗАПАД»:

— Вы сможете спокойно вечером дома похрустеть с семьей за просмотром любимого фильма. Вы говорили, что здесь тесто кукурузное, почему именно кукурузное? Потому что основа — кукурузная мука — придаёт именно тот самый хруст, который нам необходим для получения удовольствия, когда мы хрустим снеком.

Линейка снеков пополнилась и другими новыми позициями. Луковые кольца, снеки-чебуреки, картофельные наггетсы и не только. Сегодня «Мираторг Запад» выпускает продукцию из мяса птицы, говядины, овощей, сыра и даже рыбы. И все это в стенах одного завода.

ПОЛИНА ОГЛОБЛИНА, КОРРЕСПОНДЕНТ:

— Этот склад можно назвать огромным холодильником, правда температура здесь -23 как зимой на улице, даже под ногами лёд хрустит. Здесь хранится примерно 5 тысяч тонн разного мяса, которое в дальнейшем и переработается в продукцию.

Неизменным лидером продаж последние 10 лет остаются куриные наггетсы. Завод начал выпускать и вариацию в темпуре, то есть заготовки из фарша тоже проходят через водопад жидкого кляра. Производство максимально автоматизировано, человеку остается только нажать на кнопку.

ЕЛЕНА ЯЦЫНА, ЗАМЕСТИТЕЛЬ ГЛАВНОГО ТЕХНОЛОГА «МИРАТОРГ ЗАПАД»:

— Мы 100 процентов уверены, что наша продукция вымешана строго по рецептам, которые мы разработали.

— То есть тут всё до грамма?

— Да, встроены весы. Запрограммирован вес на каждый рецепт. Сегодня у нас идут наггетсы с сыром.

После обжарки продукт сразу проходит шоковую заморозку. В специальных холодильниках -42 градуса.

АНЖЕЛИКА НЕВОСТРУЕВА, ДИРЕКТОР ПО ПРОИЗВОДСТВУ «МИРАТОРГ ЗАПАД»:

— Как в физике, мы все знаем, что при резком снижении температуры происходит разрушение клеток болезнетворных бактерий, микроорганизмов, и продукт лежит дольше.

Снековая линейка активно разошлась в торговые сети. Появилась не только в фирменных магазинах «Мираторг», но и в других популярных торговых точках.

В Калининграде купить хрустящие перекусы можно уже сегодня в супермаркете «Мираторг» в поселке Невское. Новинки «Мираторга» вы узнаете по яркой упаковке.

Полина Оглоблина, Александр Полонский

Имя и почтовый адрес обязательны, если Вы хотите оставить комментарий. Все комментарии проходят премодерацию. *