В калининградских автобусах орудуют мошенники, выдающие себя за сотрудников благотворительного фонда

0

В Калининграде появились мошенники, которые собирают деньги якобы на благотворительность. Орудуют они в городских автобусах. Об этом калининградским «Вестям» сообщили в фонде «Берег надежды».

Как рассказали сотрудники фонда, к ним обратилась мама Сони Кондратьевой. Очевидцы рассказали женщине, что в общественном транспорте ходят люди с коробками, на которые наклеены портреты её дочери, и говорят о том, что собирают деньги на ее лечение. Злоумышленники называют себя представителями «Берега надежды».

В свою очередь, директор фонда Елена Радзывилюк, заявляет, что «Берег надежды» никогда не вел сбор средств в общественном транспорте, и не планирует этого делать. Калининградцев пытаются обмануть мошенники. «Берег надежды» призывает жителей города, столкнувшихся с автобусными сборщиками, по возможности фотографировать их, присылать фотографии в фонд или просто передавать информацию по телефону 89637387575.

«Мы вместе с добропорядочными гражданами заинтересованы, чтобы все собираемые средства до копейки были потрачены на лечение детей. И будем всеми правовыми способами бороться с теми, кто пытается нажиться на чужом горе», — отметили в фонде.