В Калининградских школах проходят «Уроки мужества»

1 просмотров

Акция «Урок мужества» прошла в калининградских школе №43. Более трехсот учеников разного возраста еще до праздника Великой Победы смогли своими глазами и руками оценить советское вооружение, которое будет задействовано в этому году в параде в Зеленоградске.

— Это оружие победы — ППС43. Начал выпускаться в блокадном Ленинграде. То есть такие вот дети, как вы сейчас, стояли за станками и выпускали этот автомат.

Урок мужества проходит под открытым небом. Сотрудники региональной военной автомобильной инспекции и реконструкторы рассказывают о вооружении и транспорте времен Великой Отечественной войны. Ребята в восторге — все разрешено трогать.

Владимир Мамичев, ученик 4 класса школы №43:

— Впечатления незабываемые, всегда хотел подержать оружие в руках.

Николай Чернега, преподаватель школы №43.

— Я считаю, надо с садика это прививать, что он патриот страны, что он защитник будущий не только с оружием, но и защитник младших, которые слабее.

Это оружие будет задействовано в реконструкции боя 9 мая в Зеленоградске. Автомобиль «ГАЗ 67Б» до сих пор на ходу. Несколько лет подряд он участвовал в параде в ретро части. Показать все это детям реконструкторы считают своим долгом.

Андрей Иванов, Начальник 262-й автомобильной инспекции:

— Самое главное напомнить детям, чтобы помнили, пока жива память, значит те люди с нами в памяти живут, чтобы чтили, уважали, знали какой ценой данная победа нам досталась.

В конце мая сотрудники военной автомобильной инспекции планируют провести ребятам урок дорожной безопасности.

Евгения Чирочкина

Имя и почтовый адрес обязательны, если Вы хотите оставить комментарий. Все комментарии проходят премодерацию. *