В Калининградской области стартовало производство первых отечественных медиахабов

В Калининградской области стартовало производство первых отечественных медиахабов

4 просмотров

Сделано в России. В Калининградской области стартовало производство первых отечественных медиахабов, они предназначены для приема, просмотра и хранения цифрового контента. Где находится «бастион радиоэлектронной промышленности России», о каких планах говорили на встрече по случаю запуска производства премиального медиахаба со звучным названием «СЕЛИГЕР», расскажет наш корреспондент.

На предприятии «Цифровые телевизионные системы» в Гусеве приступили к сборке первых российских медиахабов.

Заместитель министра промышленности и торговли Российской Федерации Василий Шпак интересуется всеми тонкостями производственного процесса.

Медиахабы «СЕЛИГЕР» предназначены для приема, просмотра и хранения цифрового медиаконтента. Разработка отечественная, технология запатентована российскими инженерами. Изделие премиального класса отличает функциональность, с его помощью можно смотреть прямые трансляции в интернете, управлять системой видеонаблюдения.

ВИТАЛИЙ ХВАЛЕЙ, КОРРЕСПОНДЕНТ:

— «СЕЛИГЕР» из Гусева. С помощью этого замечательного устройства можно наслаждаться и удобствами умного дома.

На предприятиях холдинга GS Group передовые мультимедийные устройства разрабатываются и производятся уже более 10-ти лет. По мнению специалистов, они зачастую превосходят по своим техническим характеристикам заграничные образцы. Президент холдинга GS Group благодарит Минпромторг России за финансовую поддержку нового проекта.

АНДРЕЙ ТКАЧЕНКО, ПРЕЗИДЕНТ ХОЛДИНГА GS GROUP:

— Это первая субсидия, которая нам досталась в тяжёлые времена ковида, как мы считали. Да, это была белая полоса. Этот эксперимент с использованием государственных денег для нас за 32 года существования холдинга первый и существенный.

На предприятиях Холдинга GS Group в Гусеве работают более тысячи человек, многие специалисты обладают уникальными знаниями и навыками. Губернатор Калининградской области Антон Алиханов говорит о личном вкладе Андрея Ткаченко в развитие отечественного приборостроения, без его инициативы и упорства этого производства в нашей стране сейчас бы просто не существовало.

АНТОН АЛИХАНОВ, ГУБЕРНАТОР КАЛИНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ:

— Наша страна по целому ряду критических технологий должна быть независима. Поэтому все те проекты, которые заявляются GS Group, мы их поддерживаем, у нас есть практика на субсидирование капитальных затрат на строительство новых предприятий или закупку технологического оборудования.

Старт производства медиахаба «СЕЛИГЕР» профессионалы называют серьёзным шагом вперёд.

ВАСИЛИЙ ШПАК, ЗАМЕСТИТЕЛЬ МИНИСТРА ПРОМЫШЛЕННОСТИ И ТОРГОВЛИ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ:

— Событие действительно знаковое, таких продуктов мы в настоящее время начинаем запускать всё больше и больше, в этом сегменте это первый, и я уверен, он сможет составить конкуренцию китайским производителям, продукция которых есть на полках наших магазинов, призываю от себя лично, все бегом идите и покупайте «СЕЛИГЕР». «СЕЛИГЕР» в каждый дом.

На соседней линии собирают телефоны и планшеты. Сейчас предприятия инновационного кластера обеспечивают полный комплекс услуг по разработке и производству потребительской электроники любой сложности.

В обновление оборудования на заводах в Гусеве планируют инвестировать по миллиарду рублей каждый год. Заместитель министра промышленности и торговли Российской Федерации Василий Шпак назвал Калининградскую область «одним из бастионов радиоэлектронной промышленности России».

Виталий Хвалей

Имя и почтовый адрес обязательны, если Вы хотите оставить комментарий. Все комментарии проходят премодерацию. *