В Калининградской области 30 градусов жары. Это рекорд 1961 года: за всю историю метеонаблюдений 27 июня ещё никогда не было таким жарким

В Калининградской области 30 градусов жары. Это рекорд 1961 года: за всю историю метеонаблюдений 27 июня ещё никогда не было таким жарким

2

В Калининградской области побит рекорд 1961 года. За всю историю метеонаблюдений 27 июня ещё никогда не было таким жарким.

Сегодня в областном центре столбики термометров зафиксировали 30 градусов с небольшим. Для сравнения год назад 27 июня было чуть больше двадцати.

Жаркие дни продлятся до конца месяца. Как не получить солнечный или тепловой удар?

Зеленоградские пляжи полны отдыхающих, несмотря на будний день. Большинство людей спасаются от пекла, прячутся в теньке, купаются в море, едят мороженое. Гости региона довольны тем, что после прохладных и дождливых дней пришло настоящее курортное лето.

ЕЛИЗАВЕТА, ЖИТЕЛЬ САНКТ-ПЕТЕРБУРГА:

Мы рады, что такая погода нас здесь застала хорошая, нет дождей, что в отеле не сидим, по улице можно прогуляться.

ЕКАТЕРИНА, ЖИТЕЛЬНИЦА КОСТРОМЫ:

Как спасаемся от жары: на море были, сегодня в рубашках закрываемся, пьем воду.

Для жителей региона жара — это отличный повод съездить на море, конечно, если можно отвлечься от дел. Но люди, которые знают эти места, не всегда бывают удовлетворены тем, как следят за пляжами.

РАИСА, ЖИТЕЛЬНИЦА ЗЕЛЕНОГРАДСКА:

Здесь хорошо, конечно, но что-то не дорабатывают. Песок здесь очень грязный, нужно чистить его больше. Нет укрытий для пожилых людей, здесь нужно навесы хоть бы сделать какие-нибудь, потому что очень жарко.

АНАТОЛИЙ, ЖИТЕЛЬ КАЛИНИНГРАДА:

Водные процедуры в первую очередь. Радость большая, что есть такая возможность в море окунутся, особенно приезжим, которые моря не видели.

При такой погоде водные процедуры действительно не будут лишними. Очень важно наладить питьевой режим, отказаться от кофеина и жирной пищи.

Правильно подобранная одежда также поможет справиться с жарой. Дети и пожилые люди находятся в группе риска при высокой температуре.

ЕЛЕНА БАБУРА, РУКОВОДИТЕЛЬ УПРАВЛЕНИЯ РОСПОТРЕБНАДЗОРА ПО КАЛИНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ:

В группе риска больные, страдающие хроническими заболеваниями, в первую очередь бронхолегочной системы, сердечнососудистой системы, люди, которые страдают различными заболеваниями почек.

Специалисты рекомендуют пить тёплую минеральную воду небольшими порциями, ввести в рацион фрукты и овощи, и не забывать про головные уборы.

АЛЕКСАНДРА ЛОГИНОВА, КОРРЕСПОНДЕНТ:

Региональное МЧС предупреждает о том, что в Калининградской области до 1 июля продлится аномальная жара. Максимальная температура воздуха — 33 градуса.

Александра Логинова, Юрий Твердюк

Имя и почтовый адрес обязательны, если Вы хотите оставить комментарий. Все комментарии проходят премодерацию. *