В Калининградской области будут работать около девятисот волонтёров

0

В Калининграде настало горячее время для волонтёров. Ребята в синих футболках помогают гостям из других стран и регионов России  сориентироваться в областном центре. Добровольцы должны ответить на любой вопрос туриста, например, где находится стадион, и на какой автобус сесть, чтобы добраться до фан-зоны. Наша съемочная группа проверила подготовку волонтёров.

Иностранцам и туристам из других регионов России волонтёры расскажут не только, как добраться до фан-зоны, но и о достопримечательностях Калининграда и подскажут увлекательные туристические маршруты.

Андрей Шумилов, волонтёр:

— Самые главные качества – это нужно быть добрым, хорошо относиться к народу и всегда помогать им. Наверное. Мне помогло стать волонтёром знание английского языка.

Евгения Дёмина, координатор программы подготовки городских волонтёров в Калининграде:

— Наш волонтёр – это человек, который неравнодушен, потому что если вокруг есть какая-то сложность, какая-то проблема у туриста, важно отреагировать и помочь человеку сориентироваться в любой ситуации, связав его с нужными службами.

С вопросами к волонтёрам обращаются и сами калининградцы. Лолите Сорокиной нужно узнать, как добраться до стадиона во время матчей. Болельщица купила билеты на все четыре игры и уже предвкушает, как окунётся в мощную атмосферу футбольной арены.

Лолита Сорокина, житель Калининграда:

— Люди, которые даже не являются болельщиками, попадая на стадион. И вот эта общая волна, атмосфера, положительный такой заряд энергии.

В Калининградской области будут работать около девятисот добровольцев. Они будут каждый день встречать гостей на вокзалах и в аэропорту и дежурить на улицах областного центра вплоть до пятнадцатого июля.

Имя и почтовый адрес обязательны, если Вы хотите оставить комментарий. Все комментарии проходят премодерацию. *