В Калининградской области бушует циклон Николас

В Калининградской области бушует циклон Николас

30 просмотров

Атлантический турист не на шутку взволновал калининградцев. Незваный гость так разбушевался, что некоторые жители и гости региона даже не пожелали выходить на улицу. Кто такой Николас?

Каждая зима дарит калининградцам циклон. Этот год не исключение. И если прошлая неделя была относительно сухой и спокойной, то эту начали ветра и дожди.

Всему виной атлантический гость — циклон «Николас», центр которого располагается над Скандинавией. И волнует этот турист не только Балтийское море.

ЖИТЕЛИ И ГОСТИ КАЛИНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ:

— Ужас погода. С утра дождь с мокрым снегом. Вот сейчас чуть-чуть распогодилось и вышли на улицу, а так собаку не выгонишь на улицу.

— В целом не очень приятно, но у нас в некоторых регионах и минус 50 бывает.

— Я вообще люблю такую погоду, чтобы шторм, чтобы ух себя как-то можно было испытать вот перед этой силой.

— В Калининграде ужасная погода. Дождик и снег мокрый. Здесь лучше погода. Хотя бы солнышко светит.

В этом нечётном году циклонам дают мужские имена. «Николас» — лишь первый. За ним, вероятно, потянется череда его собратьев.

«Наташа», «Цейнеп», «Илинья», «Вера» и другие девочки стали настоящим испытанием для Калининградской области в прошлом году.

К удару стихии готовятся в других регионах Северо-Запада. Так, например, псковские энергетики приведены в режим повышенной готовности. Но несмотря на прогнозы экспертов, надеемся, что циклоны в этом году окажутся настоящими джентльменами.

Анастасия Махина, Станислав Бердников

Имя и почтовый адрес обязательны, если Вы хотите оставить комментарий. Все комментарии проходят премодерацию. *