В Калининградской области идет активное строительство нового жилья

0

Калининградская область находится  в тройке лидеров жилищного строительства вместе с Ленинградской и Московской областью. В прошлом году было введено в эксплуатацию 1 млн. 200 тыс. квадратных метров жилья. В этом году темпы не замедляются. Это даёт возможность приобретать жильё не только калининградцам, но привлекает в наш регион жителей большой России.

Дом, в котором тепло и уютно. Так отзывается о своём новом месте жительства Елена Стешич. Она недавно купила квартиру в тихом и зелёном месте Светлогорска –  комплексе «Янтарная долина».

Елена Стешич – жительница дома комплекса «Янтарная долина»:

— Спится, как в раю. Воздух – хоть пей. Здесь шикарно. Море рядом, лес, мы за грибами и ягодами ходим.

Ирек Ахметшин в Калининградскую область приехал погостить к родственникам. Но решил с семьёй остаться навсегда.

Ирек Ахметшин – житель дома комплекса «Янтарная долина»:

— Эти дома на Земляничной, здесь. Нам понравилось. На следующий день пошли и оформили договор.

В процессе возведения зданий все деревья остались целы. Рядом оборудована спортивная и детская площадки. Строители расчищают небольшой пруд, в котором можно будет купаться и ловить рыбу. Жилой комплекс постепенно расширяется. В доме, расположенном по соседству, ещё пахнет краской. Остались небольшие штрихи.

Дома построены из экологически чистого и долговечного керамического кирпича. На верхних этажах квартиры двухуровневого типа. В окна заглядывают ветви деревьев.

Виктория Острикова руководитель отдела продаж:

— Квартиры сдаются в сером ключе. Будут подключены двухконтурные котлы. Во всех домах у нас большие окна, которые дают много света, тепла и красоты.

«Янтарная долина» расположена недалеко от центра Светлогорска. Кафе, магазины, концертные залы, где выступают российские звёзды в шаговой доступности. В перспективе компания планирует построить в этом микрорайоне ещё три жилых дома.

Владимир Гладюк Андрей Долгий

Имя и почтовый адрес обязательны, если Вы хотите оставить комментарий. Все комментарии проходят премодерацию. *