В Калининградской области изготавливают брелоки с QR-кодом

1

В Калининградской области делают брелоки с QR-кодом для ключей. Это изобретение технопарка «Школы Будущего» посёлка Большое Исаково. Телефоны разряжаются, а брелок с личными данными всегда на связке ключей.

Под присмотром учителя созданием брелока с QR-кодом занимается Ника Волошанина Ничего сложного в этом процессе нет. В графическую программу вноситься, и образуется до черно-белого состояния изображение, главное, чтобы картина полностью попадала в заданный квадрат. Можно выбрать дизайн будущей подвески. Для удобства написать имя фамилию и отчество. Девочка говорит, что работа в технопарке школы будущего — это шаг к мечте стать инженером.

НИКА ВОЛОШАНИНА, УЧЕНИЦА МБОУ СШ «ШКОЛА БУДУЩЕГО»:

— Мне кажется, что эта специальность и для одного пола и другого. Она очень интересна, например, работа с лазером, это что-то новое, и я думаю, это надо попробовать каждому.

Идея создания брелоков с QR-кодом принадлежит руководители технопарка «Школы будущего» Кристине Баршенцевой. Так, она не смогла попасть в торговый центр из-за разрядившегося телефона.

КРИСТИНА БАРШЕНЦЕВА, РУКОВОДИТЕЛЬ ТЕХНОПАРКА МБОУ СШ «ШКОЛА БУДУЩЕГО»:

— Бумажного носителя с собой нету, потому что я привыкла, что у меня на телефоне он был. Я пришла домой. Дома мы стали обсуждать эту ситуацию и у меня мама знает, чем занимаюсь на работе и спросила, почему ты не используешь свои технологии и не сделаешь себе брелок с QR-кодом. Я подумала, почему нет, и пришли с детьми попробовали.

Ребята не только производят брелоки, но ещё можно сказать осваивают профессию операторов станков с числовым программам управлением.

Последние штрихи наносятся вручную. Это нужно, чтобы все грани и поля QR-кодом отчетливо читались при сканировании.

КОНСТАНТИН МОРОЗОВ, КОРРЕСПОНДЕНТ:

— Брелок с QR-кодом удобный, легкий, здесь есть ушко для ключей, а главное он работает!

Не только брелоки с QR-кодом. Школа будущего обладает оснащение для всестороннего развития детей.

ГОЛУБИЦКИЙ АЛЕКСЕЙ ГОЛУБИЦКИЙ, ДИРЕКТОР МБОУ СШ «ШКОЛА БУДУЩЕГО»:

— У нас созданы все условия, чтобы ребята увидели результат своего труда. Есть прекрасный 3-Д принтер, установлены лазерные резки, фрезерные станок, гравировальный, то есть созданы все условия, чтобы перейти от мечты, идеи, к её реальному воплощению.

Руководство «Школы будущего» планирует снабдить брелоками с QR-кодом учителей, но если появиться желание, то и родителей учеников.

Константин Морозов, Дмитрий Кулабухов

Имя и почтовый адрес обязательны, если Вы хотите оставить комментарий. Все комментарии проходят премодерацию. *