В Калининградской области может появиться реабилитационный центр для детей после операций на сердце

0

Регионам нужны реабилитационные центры для детей после операций на сердце. Такое мнение сегодня высказал директор научного Центра имени Бакулева Лео Бокерия, который открыл в регионе всероссийскую конференцию по детской кардиохирургии и кардиологии.

В Кардиоцентре в поселке Родники сегодня собрались ведущие кардиохирурги и кардиологи страны. Главная тема для обсуждения – как диагностировать и лечить врожденный порок при единственном желудочке сердца. По мнению главного сердечно-сосудистого хирурга России Лео Бокерии, детей важно не только грамотно прооперировать, но и обеспечить их реабилитацией.

ЛЕО БОКЕРИЯ – ГЛАВНЫЙ СЕРДЕЧНО-СОСУДИСТЫЙ ХИРУРГ РОССИИ, ПРЕЗИДЕНТ АССОЦИАЦИИ СЕРДЕЧНО-СОСУДИСТЫХ ХИРУРГОВ РОССИИ: 
— Мы в своем центре открыли впервые в своей практике детский Центр реабилитации   для детей с врожденными пороками сердца. Чтобы ребенок побыл с нами, чтобы мы выработали его, через годы его посмотрели, то есть планомерное все делали, я думаю, что такие филиалы должны появиться и в других центрах

По мнению главы региона, подобный центр может появиться в Калининградской области в Детской областной больнице, в здании бывшей Медсанчасти №1, реконструкция которой запланирована на ближайшие годы.

АНТОН АЛИХАНОВ – ВРИО ГУБЕРНАТОРА КАЛИНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ
— К ее работе есть определенные нарекания, просто связанные с ограниченностью материально-технической базы, где-то может быть отсутствием узких специалистов, поэтому, мне кажется, что решение проблем вот этого старого  здания  медсанчасти №1 как минимум эту  ситуацию сделает для нас менее острой.

Сегодня в мире единственный желудочек сердца считается одним из самых сложных врожденных пороков. Единственная альтернатива существующему хирургическому лечению — пересадка сердца. По статистике,  в Калининградской области каждый год рождается 3-4 ребенка с синдромом гипоплазии левого желудочка сердца или с единственным желудочком сердца, и всем этим малышам операции проводятся в Центре высоких медицинских технологий в поселке Родники.

Имя и почтовый адрес обязательны, если Вы хотите оставить комментарий. Все комментарии проходят премодерацию. *