В Калининградской области началась весенняя призывная кампания

0

Около 5 тысяч новобранцев в весенний призыв пополнят части и соединения Балтийского флота. Сейчас для всех желающих отдать свой долг Родине открыты двери городских и районных военкоматов.

Константин Морозов, корреспондент:

— В Калининградской области началась весенняя призывная кампания. Всего из нашего региона на срочную службу отправятся более 1200 молодых людей. Они будут направлены на корабли и береговые части Балтийского флота. 15 призывников отправятся в президентский полк в Москву!

Служить или «косить» это личное дело каждого, считает калининградец Владимир Онипко. Этой весной парня в армию не возьмут, он учится на очном отделении колледжа. Будущий повар-кондитер рассказывает, что хотел бы служить на полевой кухне, сегодня получил ценные рекомендации по поводу своего здоровья.

Владимир Онипко, житель Калининграда:

— Желание оно есть, буду пробовать, ну есть вмешательства врачебные, которые нужно исправлять, а армия она нужна государству, необходима.

В первый день рекрутской кампании в военкомате не густо. Все призывники готовятся к повышенному вниманию при прохождении медицинской комиссии. Восемь специалистов оценивают здоровье каждого претендента по 100-бальной системе.

Александр Пономарев, председатель призывной комиссии городского округа г. Калининград:

— Очень много призывников идет с высшим образованием и те, которые учатся, хотят отказаться от своего права на отсрочку и пойти послужить, чтобы вернуться и продолжать обучение. У молодежи более сознательное отношение сейчас к защите своей Родины.

Всего из Калининграда служить отправятся около 500 человек. Каждый новобранец получит в подарок стильную сумку, в которой будет комплект бритвенных принадлежностей, маникюрный набор и еще немало полезных мелочей. Весенний призыв закончится 15 июля.

Константин Морозов, Андрей Терентьев

Имя и почтовый адрес обязательны, если Вы хотите оставить комментарий. Все комментарии проходят премодерацию. *