В Калининградской области планируют построить «Акваполис»

В Калининградской области планируют построить «Акваполис»

2 просмотров

В Калининградской области компания К8 Комплексный девелопмент планирует построить «Акваполис». Это будет не просто самый большой крытый аквапарк в России, а целый город со своей инфраструктурой. Что в планах, узнала Полина Оглоблина, которая побывала на презентации проекта.

А ещё детский кампус, санаторий и под главной улицей будет подземный торговый центр. Это грандиозный проект получил имя «Акваполис». На побережье в районе Сокольников планируют возвести курортный городок совершенного нового уровня. При этом не вырубив ни одно дерево.

АЛЕКСАНДР КАЧАНОВИЧ, УЧРЕДИТЕЛЬ К8 КОМПЛЕКСНЫЙ ДЕВЕЛОПМЕНТ:

— Самая главная особенность — это комплексность, это наличие в нём всех функций, которые создают нового уровня, другого поколения среду жизни и отдыха, как для гостей, так и жителей региона. Давайте представим, что у нас вместо 4 городов на море, курортов есть, например, только 1. Или, например, их будет 8. Любое расширение и увеличение предложения — это всегда замечательно, это всегда результативно для региона.

Презентация «Акваполиса» прошла в Калининграде. В обсуждении приняли участие инвесторы, архитекторы, представители банков, СМИ и не только. Министр по культуре и туризму отметил, что регион заинтересован в таких инвестиционных проектах.

АНДРЕЙ ЕРМАК, МИНИСТР ПО КУЛЬТУРЕ И ТУРИЗМУ КАЛИНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ:

— Государство, как правило, завершит свою роль в проекте. Подведя инфраструктуру: воду, газ, свет, канализацию и прочее, переведя землю в тот вид разрешенного использования, который необходим. Дальше это будут исключительно частные деньги.

Реализацию проекта оценивают в 77 миллиардов рублей. В кластер «Акваполис» войдут самый большой в России крытый аквапарк с искусственной волной, гостиницы, парки, скверы, фитнес-центры, школа, детский сад, жилая недвижимость. Полностью проект будет реализован к 2031 году.

АЛЕКСАНДР ПРОНИН, КОММЕРЧЕСКИЙ ДИРЕКТОР К8 КОМПЛЕКСНЫЙ ДЕВЕЛОПМЕНТ:

— Любой проект — это живой организм. Его нужно модифицировать, в него нужно вносить изменения. Это проект на года. Речь идёт о горизонте в 10 лет минимум, при котором мы будем реализовывать сам проект, где-то его отруливать, доводить до ума, потому что даже меняются технологии, которые в строительство приходят.

В первую очередь будут строить отели, затем многоквартирные жилые дома. Совсем скоро поплавать в аквапарке и покорить искусственную волну можно будет, не выезжая за пределы региона.

Полина Оглоблина, Станислав Бердников

Имя и почтовый адрес обязательны, если Вы хотите оставить комментарий. Все комментарии проходят премодерацию. *