В Калининградской области почти в 2 раза снизилось потребление алкоголя на душу населения

0

В течение 2012-2015 годов потребление алкоголя на душу населения в регионе снизилось с 11,1 до 6,6, то есть более чем в полтора раза. Об этом сообщил руководитель областной наркологической службы Юлий Скалин на заседании межведомственной комиссии по реализации мер, направленных на снижение смертности в четверг, 16 ноября.

Также, по словам Скалина, в Калининграде и области в последние годы зарегистрировано устойчивое снижение отравлений химическими веществами, эта тенденция сохранится и по итогам 2016 года. Тревожной, несмотря на общее ежегодное снижение, остается ситуация со смертельными отравлениями алкоголем. Основной причиной, по мнению главврача наркодиспансера,  является употребление суррогата. При этом снизилось число летальных исходов, связанных с наркотическими веществами.

По итогам заседания министерству здравоохранения поручили усилить контроль за оказанием токсикологической помощи жителям региона,  а региональному УМВД — обеспечить контроль за производством и продажей контрафактного алкоголя, особенно в сельской местности.