В Калининградской области появятся фандоматы, принимающие тару за вознаграждение

В Калининградской области появятся фандоматы, принимающие тару за вознаграждение

0

По примеру Белгородской области ещё 5 регионов России решили установить фандоматы. Это Смоленская, Калининградская, Вологодская, Тульская области и Красноярский край. Об этом сообщили в Российском экологическом операторе.

Фандоматы принимают тару от населения за вознаграждение. Всего в перечисленных регионах планируется установить около 200 фандоматов.

«Вовлеченность граждан в процесс раздельного сбора отходов растёт, о чем свидетельствует статистика. Важно поддержать интерес людей, обеспечить удобную инфраструктуру. Благодаря повсеместному внедрению типовых решений на всей территории РФ раздельный сбор станет полезной привычкой, которая повысит качество жизни людей, положительно скажется не только на экологии, но и на экономике в целом», — отметил советник генерального директор «Российского экологического оператора» Михаил Панченко.

«Калининград, несмотря на падение закупочных цен на ПЭТ до 5000 рублей за тонну и алюминия до 20000 рублей за тонну, видит перспективу и готов вести речь об установке 40-45 фандоматов».

В организации рассказали, что аппараты поставят не только в областном центре, но и в других районах.

Фото: «Российский экологический оператор», reo.ru

Имя и почтовый адрес обязательны, если Вы хотите оставить комментарий. Все комментарии проходят премодерацию. *