В Калининградской области приостановят плановую и стационарную медпомощь

В Калининградской области приостановят плановую и стационарную медпомощь

2

В Калининградской области приостановят плановую и стационарную медицинскую помощь. Такое заявление сделал главврач Черняховской инфекционной больницы Виктор Гродницкий.

Информацию подтвердили в региональном правительстве. Мера коснётся Калининграда, Советска, Черняховска и Гусева. Причина введения — подъём заболеваемости COVID-19 и распространение омикрон-штамма.

«Планируется остановка плановой амбулаторной помощи и остановка плановой стационарной медицинской помощи. За исключением оказания медицинской помощи по социально значимым заболеваниям: таких как туберкулёз, инфекционные заболевания, онкологические заболевания. По ним помощь продолжит оказываться», — уточнил врач.

В регионе планируется запуск временных центров оказания амбулаторной медицинской помощи больным с острыми респираторными заболеваниями и с новой коронавирусной инфекцией. На сайте регионального Минздрава появится интерактивная доска, где будут отображаться эти центр, их адреса и количество больных в очереди.

Амбулаторные центры рассчитаны на лиц, у которых есть симптомы ОРВИ. К приёму допускаются пациенты с температурой до 38 градусов и отсутствием тяжёлых сопутствующих заболеваний.

Если же у человека инсульт, проблемы с сердцем, сахарный диабет или температура выше 38 градусов — ему нужно вызывать скорую или врача на дом.

«Это сделано, что маршрутизировать более лёгкие случаи течения болезни. Также мы рекомендуем добираться до центров только личным транспортом. Подобный опыт уже успешно реализован в Москве», — сообщили в правительстве региона.

Имя и почтовый адрес обязательны, если Вы хотите оставить комментарий. Все комментарии проходят премодерацию. *